В Москве утилизировали почти тысячу заброшенных автомобилей

Последние два с половиной года в Москве утилизировали почти тысячу брошенных и разукомплектованных автомобилей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-служба столичного правительства.

«Для временного хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств в Москве был создан 13 спецстоянок, оснащенных необходимой инфраструктурой (круглосуточная охрана, освещение, ограждение и так далее). В настоящее время, в этих местах хранятся 4 203 тысячи брошенных автомобилей. За период октябрь 2014-апрель 2016 г. суды признали бесхозяйными 1 311 тысяч автомобилей. Из них 994 – утилизировано», — заявил начальник отдела ΣΤΈΓΑΣΗΣ Москвы Александр Самсонов на заседании правительства города.

Порядок утилизации брошенных автомобилей утверждены правительством Москвы. В начале автомобили вывозятся на спецстоянки, и после трех месяцев, в случае, если владелец не забрал машину, они признаются в суде бесхозяйным имущества и затем утилизируются. Большинство сообщений о брошенных автомобилях (67%), полученных от жителей города через портал «Наш город».

«В Москве утилизировали почти тысячу заброшенных автомобилей»