В Одесской области правоохранители на взятке задержали чиновника

 

Мужчину задержали в одном из местных ресторанов

 

В Одесской области правоохранители задержали при получении последней части взятки заместителя директора коммунального предприятия, который требовал от представителей общества неправомерную выгоду за согласование документов на размещение знаков дорожного движения.

 

Как сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, стоимость оформления разрешительных документов на размещение знаков дорожного движения, по мнению заместителя директора КП, составляла более 10 тыс. грн.

 

В одном из местных ресторанов чиновника задержали сотрудники Нацполиции. «Вымогатель получил от представителя общества оставшуюся сумму неправомерной выгоды в сумме 6500 гривен, которую правоохранители изъяли», — говорится в сообщении.

 

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

 

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

 

Интерфакс-Украина

Фото kievskaya.com.ua