В Приморье хотят ввести мораторий на систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

Губeрнaтoр примoрскoгo крaя Влaдимир Миклушeвский пoпрoсил пoлнoмoчнoгo прeдстaвитeля прeзидeнтa рф отложить обязательное введение системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в автомобили, в регионе в течение шести месяцев.

Губернатор Приморья считает, что мораторий на «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит упростить ввоз на территорию области автомобилей из Японии.

«К сожалению, у нас есть хорошее дело портит низкая производительность. Так что случилось с системой «Платон». Как показывает правоприменительная практика, для того, чтобы нововведение работало, людям, нужно, чтобы детали, и это понятно объяснить. Сейчас у приморцев даже не понять, какая организация должна делать установки и тестирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили», — заявил Владимир Миклушевский.

По словам главы Приморья, закон должен быть изменен, так что у нас есть организации по установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили. Напомним, с 1 января 2017 года в России вступил в силу закон об обязательном оборудовании автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС». По этой причине, с начала года на таможне в Приморье скопилось тысячи автомобилей, за которые не дают птс.

«В Приморье хотят ввести мораторий на систему «ЭРА-ГЛОНАСС»»