В сети показали, куда Маск «спрятал» наружные зеркала у Tesla Cybertruck

6c973ea250ac603b6917ae1552cfd906

Фoтo: motortrend.com Видeo с кaмeр пeрeдaeтся нa экрaны в сaлoн

Элeктричeский пикaп Илoнa Маска Cybertruc не имеет привычных зеркал заднего вида. Разработчики решили заменить их видеокамерами.

У электропикапа Tesla Cybertruck нет наружных зеркал. Вместо них инженеры компании спрятали видеокамеры в расширители колесных арок, пишет Motor.

Видео с камер, размещенных на треугольной площадке на стыке плоскостей пикапа, передается на экраны в салон.

Отметим, что в США по закону автомобиль должен быть оборудован наружными зеркалами, поэтому, как предполагают эксперты, Cybertruck, пущенный в серийное производство, инженеры все же снабдят старыми добрыми зеркалами заднего вида.

Между тем, в других странах законодательство более лояльно. Так, например, в Европе можно спокойно сидеть за рулем авто Audi e-tron, у которого вместо боковых зеркал камеры. В Японии зеркала «забрали» у Lexus ES.

Фото: Tesla  

Как сообщалось ранее, Tesla заменит дворники лазерным устройством. Лазеры будут включаться самостоятельно с помощью сенсоров, сигнализирующих о грязных стеклах.

Также мы писали, что Tesla уже получила 146 тысяч заказов на электрический пикап Cybertruck, презентация которого состоялась 21 ноября в Лос-Анджелесе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.