В судебное Риги направлены иски против всех возможных виновников трагедии в Золитуде

Суд Риги сдeлaли oгрoмный зaявлeниe с трeбoвaниями в aдрeс прeдпoлaгaeмыx винoвникoв гибeли и трaвм людeй, которые пострадали от самой конструкции магазина в Золитуде. В настоящее время общая сумма средств, которые могут быть обращены к взысканию по всем заявлениям, которые не менее 350 миллионов евро.

Подавшая иск организация сообщает, что при положительном решении судов о взыскании средств с виновного лица, вся сумма будет распределена между потерпевшими и принимавшими участие в спасении людей из-под завалов магазина, а остатки переданы на благотворительность. Большая исковая сумма составляет почти 29 тысяч евро, она может быть взыскана с Рижской думы, так как в суд обращаются против государственной организации, не обеспечившей безопасность людей.
Первые наблюдения о расследовании трагедии в Риге

Полиция предполагает, что причиной обрушения торгового центра в Риге могут быть строительства и проектирования ошибки
Ранее на эту тему: новые мысли, Новые детали и необходимость детальной экспертизы – расследование обрушения магазина в Риге
Главный источник исков – организация «Будь ответственным!», направила в суд претензии в адрес владельца магазина, компании Re&Re, отвечавшей на здания, строения собственника, девелопера, проектировщиков, в лице компании Kubs и HND Grupa и Рижской думы.
Российский сейсмолог высказал предположение, что проектировщики торгового центра в Риге не учли тектонические резонансные особенности грунта