В Томске начаты работы по созданию индустриальных парков

Северная промышленная зона Томска становится местом развертывания строительства индустриальных парков. Реализация проекта доверена компании «ГазСервис» по результатам аукциона, в котором компания предложила цену за размещение инфраструктуры промпарков в 1,2 млрд рублей.

Решением городских властей на окраинах города были созданы две промышленные зоны, одна из которых примут предприятия машиностроительного профиля, а другая – для еды. В качестве генерального подрядчика проекта сроком на два года – до 2015 года. г. – работает в ООО «Газсервис».

Основным мотивом для принятия решения о строительстве промзон было понимание необходимости строить промышленные предприятия, которые были бы не в центральной или в жилой части города на новых территориях использование земли должно быть рационально. Размещать на производственных территориях подготовлена инфраструктура проще, чем внедряться в неподготовленную среду и применять условия местности в большом населенном пункте.

Обратите внимание, что, если вы хотите заказать такие услуги, как промышленный альпинизм, то можно связаться с компанией ООО «Лаборатория промышленного альпинизма». Эта организация обеспечивает комплекс высотных работ различной степени сложности. Опыт специалистов компании составляет более 7 лет. За это время выполнено большое количество проектов разного уровня сложности, так и частных клиентов, и по объектам общегосударственного уровня.

Две площадки, в Томске, позволяет привлечь инвестиции, освоить территории, начать получать прибыль от их использования и создает базу для постоянного увеличения рабочих мест – все это признаки эффективного развития и стратегических инвестиций. Компаний предложение заманчиво, потому что, созданная инфраструктура дает возможность существенно снизить время на организацию первичного производства и снизить затраты на проведение дополнительных работ. Новая площадка, которая позволяет начать размещать новые производства с использованием новейших технологий, без необходимости превратить уже изношенные старые производства.

Средства на формирование инфраструктуры промпарков выделяются из федерального и регионального бюджета, и, соответственно 188 и 111 миллионов рублей. Расходование средств предусмотрено подведение инженерных сетей. Првым строительство будет подготовить площадку и при сети элетро -, газо -, водоснабжения на участках, близко к полу. После завершения работ по планированию, на втором этапе, строители начнут выращивать коммуникации внутри площадки. Общая площадь двух местах почти 150 га.

Во время строительства городским властям предстоит провести привлекать к работе промзоны новых резидентов и согласовать планы с уже работающих предприятий.