В Турции, вчера вечером произошел удар

«В самом деле, вчера вечером (4 мая 2016 года – примерно BSNews в Турции произошло-это не государство, но все же, переворот. Впервые в истории страны, премьер-министр уйдет в отставку из-за развала коалиции, вотум доверия в парламенте, в результате внутренних разногласий в правящей партии силы», -написал в своем ФБ известный крымский журналист Осман Пашаев, долго работал в Турции.

«…Впервые со времен Ататюрка, Президент в парламентской системе власти решает, кто будет в направление кабинета министров Турции. И теперь, тот, кто был премьер-министром, нынешний глава правительства Турции – Президент Эрдоган, который в последние годы пытается превратить страну из парламентской республики в президентскую.

Дата внеочередного съезда партии Справедливости и Развития, может назначить сегодня на Политсовете ПСР (обновление – уже известно, что съезд состоится 28 мая). В 11:00 (5 мая 2016 года) остается в силе, премьер-министр Ахмет Давутоглу проведет пресс-конференцию.

На пост председателя партии ( и, в самом деле пермьер-министра) рассматривает следующие кандидатуры: министр юстиции Бекир боздаг, министр здравоохранения Мехмет Муэззиноглу, министр транспорта Бинали Йылдырым, вице-премьер-министр Номан Куртулмуш, но я люблю, кандидатуру министра энергетики – Маги Албайрака, – пишет Осман Пашаев. – Почему? Потому, что он является зятем г-н Эрдоган, после того, как перетрахивать (с) -Лукашенко) системы, непосредственно перед султанатом. И не в нашем мире турецкой каких-либо европейских исключения, и некоторые дурацкие приличия. И для того, чтобы в Туркменистан и Узбекистан, ну, по крайней мере, как в Казахстане, и в Азербайджане. И чтобы продолжать путь наследования, – иронизирует журналист.

Источник:

  • BSNews

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.