В зоне антитеррористической операции резкое обострение — .

На донецком направлении применилась тяжелая артиллерия 152 — и 122-миллиметров. Отмечается, что в районе Авдеевки ночью было особенно неудобно использовать более ста патронов.Пресс-центр штаба./Facebook

КИЕВ, 1 авг — РИА Новости Украина. Украинские силовики заявили, что ополченцы в Донбассе за минувший день 85 раз открывали огонь, по их позициям.

«Зафиксировано 85 обстрелу позиции силы. В частности, 37 обстрелов зафиксировано на донецком, 35 — мариупольском и 13 — луганском направлениях», — говорится в сообщении на странице пресс-центра спецоперации украинских, сила Facebook.

РИА Новости Украина Евгений КотенкоКрещенные.. Как защитники Родины, быть убийцы и ворамиПо заявлению пресс-центра, на донецком направлении применилась тяжелая артиллерия 152 — и 122-миллиметров. Отмечается, что в районе Авдеевки ночью было особенно неудобно использовать более ста патронов. С различного калибра, минометов, обновить и пулеметов, проведены стрельбы позиции в Опытное, Авдеевке, Зайцево и в Песке, было неудобно, а также в селе Майорское, Каменке и святой троицы, говорят, украина будет.

Сказал, что пресс-центр, на мариупольском направлении Широкино и Марьинке применяются минометы различного калибра. В Красногоровке пожара велось с 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия, в деревню Воды и Старогнатовке работали боевые машины пехоты сообщили, МАТ, добавив, что, Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались снайперы.

По заявлению пресс-центра военной операции в Луганской области позиций в районе Новотошковское, Новозвановка и Крым обстрелу из 82-миллиметровых минометов и модернизировать в ближайшие Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной применить гранатометы.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Конфликт в течение двух лет вел жизнь 9 тыс. 470 человек, еще 21 тыс. 880 человек получили ранения, заявил в ООН помощник генерального секретаря Иван Шимонович, выступая 29 июня в Совете ООН по правам человека.

Смотрите инфографику: что думают жители Донбасса — опрос

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Смотрите фотоленту: Крушение Boeing-777 на Донбассе. Архивные кадры

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающегося на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.