Венгрия объявила войну в Украине

Oб этoм зaявил укрaинский oбщeствeнный и пoлитичeский дeятeль, прeдсeдaтeль OУН, Пeрвый зaмeститeль Прeдсeдaтeля Гoсудaрствeннoгo кoмитeтa тeлeвидeния и рaдиoвeщaния Укрaины Бoгдaн Чeрвaк.

«Венгерский нас унижают в ПАСЕ. Пригрожують бросить ЕС. Насмехаться над министром иностранных дел Климкиным. Убежден, что хамство Будапешта не связан с «язык закона и языковых прав венгров, проживающих в Закарпатье», — написал он на своей странице в Facebook.

Червак пояснил, что истинной причиной этих действий Венгрии.

«Никто никогда не имеет права даже не покушался. Будапешт решил, что может унизить Украину, потому что она слабая его сторона Москвы. Будапешт мечта о «великой Венгрии» и считает, что это время, чтобы сказать это вслух», — говорит Червак.

Он убежден, что далеко объяснить нюансы языка закона не имеет смысла, но в Киеве изложить в Будапеште его потребности.

«Напомню, что в 1939 году, в Венгрии утопили в крови Карпат в Украине — Украинское правительство, что они провозгласили в мирное время, способ и защищали с оружием в руках. Тогда решил в Донбассе бойню, которая выросла в геноциде украинского. Мадьяры имеют ответа, в частности, в ПАСЕ и ЕС. Наша обязанность подвергать их счет », — заявил украинский политики.

Он отметил, что местные власти львовщины «решил пофлиртовать с Будапешт», и не слушать Киев.

«В Донбассе надо навести порядок. Но не в вопросе языка. И устранения административных зданий венгерский флаги и символы. Разобраться с таблицами и памятников, которые символизируют венгерской оккупации. Сильный Киев и сильный Ужгороде будет в Венгрии на месте, очень скоро», — заключил Червак.

Стоит отметить, 11 октября, министр иностранных дел венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт продолжит поиск Киева об отмене закона об образовании, и если этого не произойдет, потребуются санкции Европейского союза против Украины.

Глава государства подчеркнул, что судьба иностранных венгерский Будапешт не подлежит. «Мы будем бороться до последнего за комментарий Украина этого закона. В этом вопросе не может быть компромисса», — сказал Сийярто.

Ранее глава мид Венгрии Петер Сиярто во время визита в Ужгород заявил, что на следующем заседании Совета европейского союза и его страны будет инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной из-за закона об образовании.

Отметим, министр иностранных дел Павел Климкин ответил на скандальную инициативу Венгрии на пересмотр Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

А до этого-глава министерства иностранных дел венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт намерен наладить поставки российского газа по второй ветке Турецкого потока» (в обход Украины) в 2019 году.

Источник:

  • Власти.нет