Владельцам гостиницы в Калининграде не нужно на свой счет сооружать заложенный в проект пешеходный мост

Прoeкт, кoтoрый принят шeсть лeт нaзaд прeдскaзaл имeeт следующую структуру моста, но затем, когда выяснилось, что переправа будет создавать трудности для судоходства, и мост был отменен. Компания-разработчик, которой поручено сооружение гостиницы «Ибис» в Калининграде, будут освобождены от необходимости построить мост, который соединяет комплекс с острова Университета.
Один из разработчиков проекта, ранее бывший главный архитектор города, вспоминает, что мост не вызывал комментарии и градостроительства, комиссии и транспортников. В свое время жителям было обещано соответствие внешнего вида фасадов традиционный городской фахверкам, озеленение благоустройство и пешеходный мост, но по приезду первых постояльцев в отель, никто не обещал и не нашли. Нет парковка есть пять уровней, которые не аллеи деревьев, и вместо моста предлагается построить небольшой речной вокзал.

Градостроительные начальники города не хотят комментировать принятое решение. Инвестору, конечно, понравится замена моста за три миллиона евро больше, чем самый дешевый вариант речного вокзальчика, но бюджетные деньги будут направлены на оборудование двух других пешеходный мост.