Владельцы МАФов в Киеве, подверг критике «аккуратный демонтаж» Roshen

Как сообщили очевидцы, все, кроме того ломали бульдозером, а в магазине Roshen «аккуратно демонтируют». По последним данным, его сняли, только реклама на «Фирменный магазин Roshen».1 / 2Dmitriy Belotserkovets/FacebookКП Украина

КИЕВ, 1 июл — РИА Новости Украина. Люди футболки «Киевблагоустройства» приступили к демонтажу фирменного магазина Roshen возле станции метро «Святошин», где рано утром произошли столкновения между правоохранителями и собственники МАФов (малых архитектурных форм).112 Украина/YoutubeВИДЕО. Масштабный снос киосков в Киеве и столкновения демонстрантов с полицией

«Сейчас люди начали расходиться, около магазина Roshen люди футболки «Киевблагоустройства» аккуратно демонтируют рекламу с надписью «Фирменный магазин Roshen», — сказал «КП в Украине».

В магазине Roshen касается и малых архитектурных форм. Его аккуратно обнесли состоянии, охраняют десятки полицейских.

На вопрос журналиста, почему правозащитники защищают именно в магазине Roshen, они ответили, что только общественный порядок обеспечивают. При этом полиция отказалась комментировать, почему они стоят возле магазина, а не по периметру территории.

КП это УкраинеСнос МАФов возле метро «Святошин» в Киеве

Владельцы МАФов əsəbiləşdiyi, что, помимо всего этого ломали бульдозером, а в магазине Roshen «аккуратно демонтируют».

Смотрите также: Предприниматели перекрыли проспект Победы в Киеве

 

Снос МАФов го рано утром в пятницу. По словам очевидцев, одна женщина потеряла сознание, ей вызвали «скорую». Возмущенные собственники киосков вышли проспект Победы хотели его транспортировку. Они вынесли на дорогу кусок дерева, и коробки, а сами скрестили руки, органов печати, создания живой цепи. На дороге началась тянучка. Правозащитники попытались помешать протестующим, в результате этого столкновения началась.

Смотрите также: Снос киосков в киеве, на рынке птичий глаз

Глава столичной патрульной полиции Юрий Зозуля прибыл в земли, демонтаж МАФов, задержания не проводились. По его словам, пострадавших в результате столкновения нет. За порядком следят 26 полицейских, они там оставаться до полного урегулирования конфликтной ситуации.

Демонтаж МАФов в районе метро «Святошин» начался еще 24 июня. Тогда возмущенные собственники палатки и перекрыли проспект Победы и не позволили, что полный снос. В социальных сетях отметили, что уцелел фирменный магазин Roshen. Позже народный депутат «Блока Петра Порошенко», советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сказал, что МАФ определенные незаконным и поставщиков принят будет.