Власти Ленобласти намерены улучшить инвестиционный климат в регионе

Пo слoвaм Ялoвa, тoму eсть нe тoлькo oбъeктивныe, нo и субъeктивныe причины, для выяснeния кoтoрыx и был сoздaн Штaб. Зaмeститeль глaвы рeгиoнa дoбaвил, чтo у него уже есть некоторые мысли по этому вопросу, тем не менее, в рамках штаба будут созданы специальные группы, чтобы максимально быстро и точно определить все проблемы.
В минувший вторник в Ленинградской области состоялось первое заседание специального штаба, работа которого направлена на снижение административных барьеров и улучшения условий для инвестиций в регионе.
Журналисты попросили прокомментировать этот вопрос, и представители «Ленэнерго». Последние утверждают, что у них каждый год подают заявки на подключение к более чем ста новых поселков частных домов, вместе с тем, даже при сокращении бюрократических процедур, и компания не сможет подключить так большое количество сайтов около 85 дней.

Напомним, что на данный момент хочет подключить к сети, недорогие дома в Ленинградской области, должен ждать более 10 месяцев. Если штабу удастся достичь поставленных целей, регион войдет в число лидеров по качеству инвестиционного климата между Российской Федерации.
На этот вопрос Ялов выразил мнение, что руководители «Ленэнерго» не будет игнорировать их предложения, а также заинтересованы в создании благоприятных условий для инвестиций.

Обе вышеуказанные проблемы имеют очень важное значение для региона. Именно их наличие не допускается в Ленобласти занять достойное место в Национальном рейтинге бизнес-климата, который был опубликован в рамках экономического форума, весной прошлого года, в этом году в Северной столице.

На заседании присутствовали также представители компаний, которые спросили, как именно Штаб-квартира будет добиться сокращения сроков подключения к электрическим сетям, когда должностные лица не имеют никаких инструментов, чтобы повлиять на управляющую компанию.
В ходе общения с коллегами вице-губернатор отметил, что, несмотря на единую систему по всей стране, сроки подключения к электрическим сетям и сроки выдачи разрешений на жилых объектов недвижимости в различных субъектах федерации отличаются.

В частности, специалисты планируют сократить срок подключения новых частных домов и многоквартирных зданий, энергетических сетей в три раза. Пресс-секретарь Ялова рассказала представителям средств массовой информации, что приоритеты в работе штаба, связанные с энергетикой и строительством.
Заседания члены штаба утвердили два приоритета: «дорожные карты» и обсудили ряд актуальных вопросов. Напомним, что этот штаб был создан сравнительно недавно, и его руководителем был назначен заместитель губернатора Ленобласти Дмитрий Ялов.

Таким образом, вместо того, чтобы в текущем 260 дней, средний срок подключения составляет всего 85 дней. Что касается второго из этих сфер, то здесь главное хотят сократить срок выдачи разрешений на строительство до 140 дней.