Водитель фуры, застывшей посреди огромной лужи в Екатеринбурге, превратился в прыгающего по крыше Марио (ВИДЕО)

YouTube / Алексей Явкин

В уральской столице очевидцы засняли трагикомичную ситуацию борьбы водителя со стихией и бездорожьем. Водитель груженной фуры с прицепом припарковался около склада одного из местных магазинов, чтобы разгрузить товар. Однако в весеннюю пору таяния снега улицы в городе больше напоминают грязную реку, чем проезжую часть — чтобы проехать по ним, приходится проявлять изобретательность.

Водителю фуры вроде бы повезло: он доехал до места разгрузки, но вот выбраться из кабины естественным способом, не окунувшись при этом как минимум по колено в воду, ему, похоже, не удалось. Категорически не желая купаться в грязи, мужчина решил проверить, как идет разгрузка товара, забравшись на крышу фуры. Далее он совершил ловкий и довольно опасный трюк с перепрыгиванием на крышу прицепа в стиле героя легендарной видеоигры — водопроводчика Марио.

Как отмечает сайт E1.ru, из-за таяния снега в Екатеринбурге сегодня в реки превратились многие улицы — легковушки едут в них «по пояс» в воде. Вместе со снегом в городе с дорог во многих местах пропал и асфальт. Горожане жалуются на ямы, в которых пробивают колеса и повреждают подвеску.

Подобная ситуация наблюдается сейчас и в Омске. Там чиновники предупредили водителей, что «в каждой луже может быть выбоина, которой еще не было накануне», и призвали их не «гонять» по дорогам, передает «Суперомск».

А народные энтузиасты переложили на злобу дня стихи Блока («римейк» приводит портал «Омск-информ»):

Омск. Улица. Дорога. Яма.
Ремонта нет уж столько лет.
И через год тут, скажем прямо,
Все будет так. Исхода нет.

Уедешь. Будешь жить отлично.
Вернешься в отпуск наконец
И обнаружишь — все привычно:
Дорога. Улица. Пипец.