Военные заявили о новых обстрелов за ее и раненых на Донбассе

Пo дaнным штaбa, нa дoнeцкoм нaпрaвлeнии в тeчeниe дня и вeчeрoм прoтивник нeoднoкрaтнo вeл oгoнь пo пoзициям сил ато недалеко от Авдеевки из танков, минометов различного калибра и стрелкового оружия.Facebook Министерства обороны Украины

КИЕВ, 18 июн — РИА Новости Украина. Накануне ополченцы 66 раз нарушали условия прекращения огня, в результате пять человек бойцов сил антитеррористической операции получили ранения, сообщает пресс-центр штаба. на странице Facebook.»РИА-Новости Украина Евгений КотенкоРудяков: «Хорватский сценарий» — это военная операция против Донбасса

Отмечается, что на приморском направлении в 28 раз в течение субботы ополченцы открывали огонь, со стороны поддержки пунктов сил антитеррористической операции. Под огонь 120-мм минометов попали позиции в районе Гранитного, Чермалыка и Широкино.

На донецком направлении в течение дня и вечером противник неоднократно вел огонь по позициям сил ато недалеко от Авдеевки из танков, минометов различного калибра и стрелкового оружия. Также под огонь стал украинские укрепления возле Новгородского.

По данным штаба ОПЕРАЦИИ, на луганском направлении был зафиксирован 21 факт использования противником оружия против украинских военных.

Как говорится, в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который был объявлен на сайте организации 13 июня, количество погибших в течение конфликта, Премьер, увеличившись на 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи человек были ранены.

Читайте также: .:. исчерпало себя. Что взамен?

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Но договоренностейо прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные операции на востоке Украины по своим масштабам, ставшую формат..