Volkswagen прекратит продажи дизельных машин в США

«Volkswagen будeт oстaнoвить прoдaжи дизeльныx мaшин в СШA»
Нaпoмним, чтo 18 сентября прошлого года, Американское агентство по охране окружающей среды (EPA) опубликовал информацию о том, что Volkswagen использовал в ряде моделей вредоносное программное обеспечение, благодаря которому автомобили прошли сертификатом и стендом для испытаний. При реальной эксплуатации уровень выбросов превышает норму в 10-40 раз. В Vokswagen признали свою вину, после того, как в отставку ушел глава Volkswagen group Мартин Винтеркорн, и на его место был назначен генеральный директор Porsche, Маттиас Мюллер. Кроме того, в команде произошел ряд кадровых перестановок, много топ-менеджеров VW, Audi и Porsche отправлены в отставку. Прокуратура Германии возбудила против Мартина Винтеркорна уголовное расследование.

Volkswagen принял решение прекратить продажи автомобилей марки Volkswagen, оснащенных дизельными двигателями. Об этом заявил глава Volkswagen of America Хинрих Вебкен в интервью журналу Car and Driver.

По его словам, потенциал дизельных автомобилей на рынке США исчерпан, и в группе не ожидают дальнейшего роста популярности этих транспортных средств. С дизелей в США продаются шесть моделей Volkswagen: Golf, Golf Sportwagon, Passat, Beetle и Touareg.