Volkswagen продолжит производство в России

Маркус Озегович | © РИА Новости / Алексей Куденко

Volkswagen не намерен прекращать производство автомобилей на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге, передает ТАСС со ссылкой на интервью, которое дал генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович телеканалу «Россия 24″.

«Слабый рубль — это вызов для нас. Все думали, что этот кошмар закончится в прошлом году, но российская валюта продолжает дешеветь», — отметил Озегович в эфире телеканала. По его словам, Volkswagen намерен обсудить с правительством формулу по уровню локализации производства в России. «С новым обменным курсом мы все еще локализируем прежние объемы мощностей», — подчеркнул генеральный директор Volkswagen Group Rus.

«Во-вторых, мы должны обсудить экспорт: пока еще очень дорого экспортировать из России, — отметил он. — И в-третьих, государство должно продолжить оказывать поддержку автопрому».

По данным Минпромторга, производство автомобилей в РФ в 2015 году упало на 24%, спрос — на 35%. По словам главы министерства Дениса Мантурова, ожидается, что в текущем году производство сохранится на уровне 2015 года. Антикризисные меры поддержки спроса на автомобили сохранятся в запланированных в конце прошлого года объемах — на эти цели выделяются 20 млрд рублей на первое полугодие 2016 года. Системные программы поддержки автомобильной промышленности, прописанные в рамках госпрограмм, будут сокращены на 10%.