УАЗ начал экспорт автомобилей в Коста-Рика

Ульянoвский aвтoмoбильный зaвoд нaчaл пoстaвки aвтoмoбилeй UAZ Patriot, UAZ UAZ Pickup и Прoфeссиoнaл в Рeспубликe Кoстa-Рикa.

Ульянoвский aвтoмoбильный зaвoд, при пoддeржкe мeстнoгo дистрибьютoрa, кoмпaнии «VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S. A.», oткрыл свoй первый автосалон УАЗ в Коста-Рике. В церемонии открытия приняли участие Посол рф в Коста-Рике Александр Догадин во главе с ее представителями.

Стоит отметить, что Ульяновский автомобильный завод первым из отечественных марок автомобилей начал поставки автомобилей УАЗ в Республике Коста-Рика. Ранее поставка автомобиля УАЗ была в 2008 году, а затем был отправлен в Коста-Рике чуть более 30 автомобилей.

Дистрибьюторский договор на поставку первых 50 автомобилей в Коста-Рике между УАЗом и местного партнера было подписано в конце 2017 года. Учитывая тот факт, что доля рынка suv в Коста-Рике-это 40-45%, российский внедорожник UAZ имеет все шансы занять свое место и быть востребованным на рынке. Важным фактором на рынке Коста-Рика является спрос на автомобили с богатым набором опций, также во внимание. В это время в Коста-Рике отправляются автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup с дизельными двигателями в комплектации «Комфорт», UAZ Специалистов в вариантах 4×4 и 4×2 бензиновый с двигателем и с ГБО. Все автомобили данных комплектаций оборудованы системами активной и пассивной безопасности, комбинация приборов с функцией компьютера, современного звука, новый климат установкой, камера заднего вида, и т. д.

По словам Андрея Дорофеева, Директор по экспорту автомобилей UAZ: «Коста-Рика не является крупнейшим рынком в Центральной Америке для объемов Уаза, тем не менее, традиции в этой области может быть увеличена до 500-700 автомобилей в год, при условии успешного развития распределения локального партнера также и в соседних странах, включая Гватемалу, Панаму и Сальвадор».

Сегодня в портфель Ульяновского автомобильного завода, также, заключенные распределения соглашений с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексики, Парагвая, Эквадора, Гондураса. Проводятся и разовые поставки госзаказчикам на Острове Свободы. В ближайшие месяцы ООО «УАЗ» планирует финализировать сделку с новыми партнерами и начать поставку в Перу и Аргентине, а также начать аттестацию внедорожников в Чили.

«УАЗ начал экспорт автомобилей в Коста-Рике»