Ученые сонливость в преклонном возрасте, свидетельствует заболеваний головного мозга


 

Необоснованно усталость и сонливость свидетельствуют признаки атрофии мозга у пожилых мужчин и женщин с нормальным на когнитивные способности: – к такому выводу после изучения вопроса пришли американские ученые, пишет Joinfo.ua.

По словам одного из инициаторов исследования, Диего Ковалев «представители слабого и сильного пола, находящихся в «возрасте», может быть чувство сонливости в течение дня». Все это не что иное, чем признаки сложных заболеваний головного мозга, среди которых такие серьезные, как атрофия.

По мнению экспертов, полученная информация поможет исследователям разработать новые способы идентификации деменции.

Научные работники надеются сформировать уникальный лекарственных средств для терапии заболеваний головного мозга.

Известно, что сонливость может свидетельствовать о ряде серьезных проблем, что не удивительно, так как он является первым проявлением угнетения центральной нервной системы, а клетки головного мозга для чрезвычайно чувствительны к воздействию внешних и внутренних неблагоприятных факторов: Речь идет о такой болезни, как черепно-мозговая травма (внутричерепные гематомы, отек головного мозга); острые отравления (ботулизм, отравление опиатами); тяжелые внутренние интоксикации (почечная и печеночная кома); гипотермия (замерзание); преэклампсия беременных при позднем токсикозе.