Ученые выяснили, как бросить вредные привычки, правильно


 

Научные исследователи нашли ответ на вопрос: «Как бросить плохие привычки эффективным, сообщает Joinfo.ua ссылаясь на журнал Рубежи in Human Neuroscience.

Провести здоровые изменения в своей жизни, нам часто рекомендуют отказаться от вредных привычек, медленно, маленькие шаги, Но новое исследование утверждает, что сочетая несколько здоровых привычек сразу, например, диета и упражнения, вы получите больше преимуществ и лучший результат.

Как пишет New York Times, люди, которые изменили сразу несколько аспектов жизни, мы видели большие улучшения настроения, снижения уровня стресса по сравнению с теми, кто изменил только один пункт в его жизни.

Опрос был маленький, то доступно всего 31 студент. Их половину провели время, как обычно, вторая половина значительно изменить свои привычки: упражнения делать утром, прошли обучение упражнения на растяжку и выносливость, посетить часовой курсы медитации и уменьшить стресс.

Несколько раз, они также увеличили интенсивность спортом, изучать информацию о сне и правильного питания, встретиться с преподавателями и обсуждать с ними личные проблемы: Их вдохновлять и мотивировать делать спонтанные добрые поступки:

До того, как эксперимент начался, мужчины и женщины, добровольцы прошли физические и когнитивные тесты, в том числе и комплекс испытаний, а также сканирование мозга.

Шесть недель спустя все испытания повторить. Исследователи обнаружили, что в контрольной группе имели те же показатели, а вот студенты интенсивных изменений в поведении более сфокусированными, улучшить свою память, а счастливее себя чувствовал.

«Наше исследование предполагает, что многие одновременного изменения образа жизни может дать человеку все больше и больше преимуществ, чем те, которые наблюдаются, когда она сосредоточилась только с одной точки зрения. Мы параллельно увидели и длительного улучшения 12 в различных сферах, очень важно для благополучия: это сила, выносливость, гибкость, внимание, рабочую память, самооценка, счастье и многие другие», – сказал автор исследования Майкл Мразек университета Калифорнии в Санта-Барбаре:

Интересно, что положительный эффект от нового образа жизни практики участники чувствуют себя: шесть недель после его.

Мразек уверен, что каждое изменение поддерживают другие, и усиление таких изменений-новые, здоровые привычки, позволяет достичь цели более легко.

«Например, регулярное занятие спортом помогает легче заснуть. Сон помогает думать. Свободное сознание позволяет вам выбрать здоровую пищу. Если попробовать изменения на один шаг – откажитесь от кофе, но не сделать счета, связанные с вещи, например, сон, скорее всего, вам будет трудно», – добавил врач.

Но стоит отметить, что исследования, выборка слишком мала, чтобы с уверенностью рекомендовать людям бросать сразу все плохие привычки армении.

Так, профессор психологии Рассел Полдрак в Стэнфордском университете, говорит, что интерпретация результатов исследований в преувеличение: «Я не понимаю, что говорит нам, это исследование, что откажется от вредоносной привычки, так как он сравнивает разные мероприятия, а только противопоставляет один способ, изменить все и сразу с группой студентов, которые просто не контролируют. Все, что можно сказать: много изменений в жизни сразу может иметь определенное влияние «.