Указ президента Беларуси вводит новые обязанности, чтобы разработчики и надзор в строительстве жилья

Кoммунaльныx прeдприятий вмeняeтся в oбязaннoсть прeдoстaвлeниe инвeстoру услуг пo пoдгoтoвкe зeмeльныx учaсткoв.

Рoссийскoй фeдeрaции зaпрeщaeт все виды деятельности, отчуждения и передачи в аренду земельных участков до того момента, пока о них не зарегистрирован, основные сооружения.
Все работы и услуги, которые относятся к деятельности в области строительства, архитектуры и сооружений обследования должны выполняться только организациями, прошедшими аттестацию.

в январе подписан указ президента Беларуси, который утверждает нормы взаимодействия застройщика, инвестора и органов государственной власти, при долевом строительстве. 14 2014. Этот документ существенно ограничивает возможности разработчиков использовать средства дольщиков не целевому назначению.
От разработчиков обязательно нужно обоснование инвестиций на начальном этапе, и изменить цель миссии участков, переданных застройщику, становится возможным только после решение президента. Земли для строительства будут предоставляться только в том случае, если социальной инфраструктуры или если у вас уже прошедшей экспертизу проектной документации на объекты инфраструктуры.
Заказчик получает право привлекать для строительства средства граждан только при условии, что сам вложил свои средства и обеспечил проводить не менее 15 % от запланированных работ за счет собственных средств — на самом деле требование обязывает застройщика инвестировать 15 % от стоимости всего объекта. Это требование распространяется на торговые здания и строительство жилья государственной поддержки. Застройщику вменяется в обязанность обеспечить устранение недоделок в течение гарантийного срока, за который будет создан для финансового обеспечения этих обязанностей перед заказчиком. Российской федерации конкретизирует некоторые условия, в частности: при долевом строительстве договор заключается только по типовому образцу, утвержденному национальной, все документы, которые противоречат его правилам, считаются ничтожными. Значительно ужесточена ответственность застройщика и контролирующих лиц за срывы сроков строительства и нарушении норм качества установленным нормативам.