Украина помогает России строить мост в Керчи

Такое мнение высказал эксперт по морскому праву Борис Бабин в ночь на Радио Крым.Реалии, пишет Украинская правда.

По его словам, «Украина, возможно, вносит свой вклад в строительство моста».

«Сегодня, Керченский пролив активно используется для контрабанды, как на оккупированной палестинской территории, и на территории российской Федерации», – отметил Бабин.

«Общеизвестно, что Украина выполняет доставку в Керчь, в том числе, и для строительства этого моста, и в этой ситуации очень глупо ожидать от нас каких-то реальных действий», – сказал он.

Эксперт отметил, что Украина, вместо реальных действий по запрету строительства «имитирует деятельность».

«Имитация действий есть. В реальности их нет», – сказал Бабин.

«Очень долго говорить, почему бы и нет, и они должны были быть, но называть меня немного походки Украины, за исключением нескольких заявлений министерства иностранных дел, ничего в отношении морских пространств, как Азовское море, Керченский пролив, Черное море. Я что-то не видно: ни действий, ни действий, ни уголовных дел, ни ответственности, ни задержание судов что-то не заметил», – сказал он.

«Сейчас у нас в Украине, на мой взгляд, три или четыре корабля, который отправился в Николаев из Крыма, и все очень хорошо», — подчеркнул Бабин.

8 июня издание «Форбс» сообщил, что подрядчик строительства моста из России в Крым не достаточно средств, чтобы продолжить работы по строительству объекта.

В свою очередь, представители Министерства транспорта России заявили, что проблем с финансированием строительство моста исключены.

Не подтвердил данные, публикации и пресс-секретарь президента россии Дмитрий Песков.

Движение по мосту в тестовом режиме планируется открыть в декабре 2018 года, и окончательная сдача объекта планируется завершить в конце 2019 году.

Строительство моста в аннексированный в 2014 г, Крым, Россия планирует выделить бюджет более 228 миллиардов рублей.

Источник:

  • Власть.он n’