«Умный город» покоряют Украину

В украине набирает популярность и территорий, планирование развития и управление по принципу «умного города».

В помощь управления городов приходят современные технологии, и дает возможность развивать местные подпись — создание внутренней, открытого и эффективного взаимодействия между органами местного самоуправления, коммунальными услугами, бизнеса и граждан.

По словам первого заместителя главы Минрегиона Вячеслава Негоды, что в Украине первые проекты «умных городов» уже начинает воплощаться в Киеве — «Киев-Сити», Харькове — «Технополис Пятихатки», в Херсонской области — «Интермедикал Экосити» и других городах.

«В реализации проекта современных технологий развития территорий большая заинтересованность из малых городов и объединенных общин, основными задачами, которые сегодня есть постоянное общение с жителями, повышение качества и доступности услуг населению, повышение человеческого и социального капитала», — отметил Негода.

В создании «умных городов», по его мнению, важная роль принадлежит современной градостроительной документации на всех уровнях: общегосударственном, региональном и местном.

«Это та база, без которой невозможно эффективно планировать, управлять и развивать даже малейшей территориальной единицы. Усовершенствование этой базы является одной из основных задач правительства, местных органов власти, гражданского общества и экспертной среды на пути к созданию «умных городов» в Украине, а потому — интеграция страны, европы и мира в пространство», — резюмировал чиновник.