Установлен новый мировой рекорд скорости для электрических автомобилей

Этoт элeктричeский aвтoмoбиль был сoздaн сoвмeстнo с учeникaми шкoлы инжeнeрoв университета штата Огайо. Вес рамы составляет 1,6 тонн, а весь электрический автомобиль весит около 3500 кг. Он оснащен двумя двигателями, и питание обеспечивают литий фосфат батареи производства A123 Systems. За рулем Ventury Buckeye Bullet-3 во время установления рекорда был создатель Роджер Шроер.

Электрический автомобиль Ventury Buckeye Bullet 3, соданный специально для установления рекорда скорости на земле, побил мировой рекорд, показав среднюю максимальную скорость в 549,4 км/ч (341,4 км/час). Заезд состоялся в засохшем соляном озере в США в соответствии с правилами Международной автомобильной федерации (FIA): электрический автомобиль прошел 11 км участок в двух направлениях. В одном из участков Venturi Buckeye Bullet 3 удалось добраться до 576 км/час (358 миль/час).

«Установлен новый мировой рекорд скорости для электрических автомобилей»
Электромобиль был создан еще в 2013 году, тем не менее, в предыдущие годы устанавливали запись немного плохая погода в штате Юта. В настоящее время, создатели Ventury Buckeye Bullet 3 ожидают одобрения рекорд скорости FIA.