Замгенпрокурора Касько подал в отставку

«Я решил уволится из прокуратуры, вот мой рапорт», – заявил он, пишет Интерфакс-Украина.

Причиной ухода замгенпрокурора назвал невозможность работать в Генеральной прокуратуре.

Он также заявил, что руководство прокуратуры превратило ее в орган, где на первый план выходит круговая порука, а любая попытка изменить ситуацию внутри ведомства показательно преследуется.

«Тут работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки. За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство», – подчеркнул Касько.

Ранее Касько заявлял, что генпрокурор Виктор Шокин не пустил его в командировку в США на официальные переговоры, которые должны были состояться 20 – 22 января. Во время переговоров между Генпрокуратурой и Департаментом юстиции США должны были обсудить ряд вопросов, входящих в его компетенцию.

Среди них вопросы продолжения сотрудничества по возвращению активов высокопоставленных чиновников, обмен опытом между украинской Генинспекцией по внутренним расследованиям и безопасности Генпрокуратуры и аналогичной структурой США, а также реформирования прокуратуры.

Касько занимал должность заместителя генпрокурора с мая 2014 года.

Источник:

  • Власти.нет