Запорожский автомобильный завод представил новый компактный хэтчбек, скопированный с Chery

Фото: ЗАЗ

Запорожский автозавод показал новый компактный хэтчбек «ЗАЗ Славута Нова». Официальная премьера модели состоялась на «Московском автомобильном салоне», который пройдет 28-29. Май в Киеве.

Представил широкой публике автомобиль должен стать идеологическим преемником «бюджетные» модели «Славута», снятой с производства восемь лет назад. Как и другие модели бренда ЗАЗ в последние годы, является не оригинальной разработкой компании, а также лицензионную копию, сообщает Wroom.ru.

На этот раз в качестве основы пятидверный Riich G2, был взят китайский Chery в 2011 году представлен китайской компанией. В Китае эта машина больше не выпускается, но на той же платформе Chery M11 до сих пор продается, в том числе и на российском рынке.

По мнению экспертов, «ЗАЗ Славута Нова» не отличается от китайского прототипа-ни внешне, ни по конструкции. Под капотом машины будет 1,6-литровый стоит механическая коробка передач двигатель семейства Acteco мощностью 126 л. с. в сочетании с пятиступенчатой коробкой.

Производство нового хэтчбека должны начаться через год. Планируется продавать машину не только в Украине, но и, возможно, в некоторых странах Европы под брендом Chery.

Как сообщалось ранее, в прошлом году авто в Запорожье мобильный завод выпустил всего 3600 автомобилей, и сейчас компания собирает только автобусы и грузовики. Возобновление производства автомобилей ожидается во второй половине этого года.