Здоровье со вкусом: польза и вред вина

Сегодня Joinfo.ua выяснял, какие виды и сорта вина являются наиболее полезными.

Традиционно считается, что красное вино полезнее белого. Именно в красном вине содержится большое количество полезных минеральных веществ: фосфор, калий,  марганец, йод и витамины В, С и РР. Бокал красного вина защищает и укрепляет сосуды, стимулирует кровообращение. Более того, недавно ученые доказали, что красное вино благоприятно влияет на состояние зубной эмали, препятствуя кариесу.

Тем не менее, красное вино является довольно калорийным и способствует набору веса.

Белое вино усваивается организмом легче. Оно является незаменимым помощником при умственных нагрузках, проблемах с пищеварением, а также при простудных заболеваниях.

В то же время, белое вино оказывает негативное воздействие на зубную эмаль благодаря повышенному содержанию сахара и кислоты. Кроме того, употребление белого вина в больших количествах сказывается на работе печении  почек.

Ну и наконец, не забывайте об умеренности — чрезмерное употребление алкоголя наносит здоровью непоправимый вред.

Ранее мы рассказывали о полезных свойствах арбуза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.