«70х70=50+» – это проблема Путина

«Будущee прeзидeнтa Влaдимирa Путинa, кoтoрый aссoциируeтся с будущим Рoссии, рисунoк в псeвдoмaтeмaтичeскoй фoрмулы: 70×70=50+, – пишeт Пaoлo Вaлeнтинo, спeциaльный кoррeспoндeнт в Мoсквe итaльянскaя гaзeтa Corriere della Sera. – Пeрвыe 70 прoцeнт явки нa выбoры в мaртe 2018 гoдa, кoтoрый дoлжeн гaрaнтирoвaть, втoрoй 70 – прoцeнт голосов, что Путин должен обязательно набрать, и 50+ процент консенсуса всех избирателей, что из этого вытекает для президента».

«Это формула легитимности: вопрос для Путина не перевыборы (что само собой разумеется), и в победы, кто бы полной и официальной политической легитимности», – цитирует автор комментария Сергей Марков, бывший депутат от «единой России» и аналитик, рядом с Кремлем.

«Но то, что снаружи обещает быть легкой задачей, учитывая постоянное заоблачный рейтинг Путина, на самом деле, это путь, усеянный ловушками и внутренних и внешних рисков, которые сейчас трудно оценить, а тем более предвидеть», – говорится в статье. Как пишет автор, «один раз в алгоритме российской власти закрадывается фактором, чем когда-либо в эпоху Путина» – здоровье президента. «Говорить об этом, но никаких точных новостей, – сказал журналист, близкий к оппозиции политолог Станислав Белковский. – У нас есть только знаки».

Эти три символа, сообщает Valentino. Во-первых, Кремль перенес в апреле-июне традиционная весенняя прямая линия с населением. «По официальной версии, для того, чтобы лучше подготовиться, но это маловероятно», – считает Белковский. Второй, еще более странный знак – это то, что средства МАССОВОЙ информации не предоставили видео или фотографии с недавней встречи Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сказал далее. «Это ненормально», — комментирует аналитик. – Или они не хотели показать президента в плохом состоянии, или даже, как кто-то сказал, встреча не состоялась, и глава мид франции лоран фабиус договорился с Тиллерсоном декларации, эти два знакомства. Последний знак-это январская новость, что в КБР в конечном итоге построить новый VIP-корпус с нескольких мест для пациентов, оснащен всем современным медицинским оборудованием, а также, по слухам, имеющий станцию связи, в сочетании с Кремлем, пишет автор. «Это место, с которого вы можете изменить страну», — сказал Белковский.

Дипломат со связями в Кремле, автор сказал на условии анонимности, что «Путин плохо себя чувствует, и его окружение обеспокоены перспективой его чрезмерная избирательной кампании». «Неизвестно, чем болен президент, написал Валентино, – но, по неподтвержденным слухам, он регулярно проходит процедуру гемодиализа».

«Тем не менее, проблемы Путина носят, прежде всего, политический характер», — продолжает журналист. Профессор ИНСТИТУТА Валерий Соловей подвел свою сущность в теории «пузыря», в котором, по его мнению, как и он, кажется, больше идет от Кремля. «Путин не достичь адекватное описание реальности в стране, – сказал эксперт в интервью с автором. – Есть изоляция, это регионы поступают неверные сведения об экономической ситуации, которая продолжает быть тяжелым и питает социального недовольства».

«Имя Алексей Навальный, адвокат и блогер, мобилизующего протесты и и делая в тюрьму, всех на устах, сообщает Valentino. – Позволят ли ему выдвинуть свою кандидатуру? Или отстранят?»

По словам Сергей Марков, Кремль должен позволить оппозиционеру бежать, передает автор. «Он будет показал свой блеф. Если Масса выдвинет свою кандидатуру, в неделю [выборы] он скажет, что все это срежиссировано, и вытаскивает. Или с ним что-то случается, и все обвиняют Путина», – цитирует журналист и политолог. «Нет, – возражает Белковский, клеветническую кампанию Навального уже началась. В любом случае, я не думаю, что он будет баллотироваться в качестве кандидата».

«Чтобы остаться сильным, Путин должен предложить новый созыв, – считает Соловей. – Это не возможно, чтобы сохранить статус-кво». «Может, и будет-ли он людей в Кремле в поиск автору еще раз убедить русских?» — задается вопросом журналист ссылаясь на знаменитой пьесы «Шесть персонажей в поисках автора» итальянского драматурга Луиджи Пиранделло.

Источник:

  • Власти.нет