Global Look Press
Владелец электромобиля Tesla Перми обратилась Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Урала пожалуйста, установите заправочную станцию для электромобилей на трассе Пермь — Екатеринбург в Свердловской области, в районе поселка городского типа Ачит, сообщает телеканал «Екатеринбург-ТВ».
«Мы были живет владелец Tesla, в Перми, рассказал, что в машине груз для заканчивается 30 км маршрута до Екатеринбурга. Мы решили сразу поставить эту заправку для него», — сказал представитель МРСК Урала Наталья Балдова.
Хотите заправить, положить возле рабочего поселка то есть не обязательно, Свердловской области, расположен в 196 км к западу от Екатеринбурга.
Сейчас в Свердловской области есть только одна АЗС для электромобилей производства компании Schneider Electric. Он находится в Екатеринбурге в районе бизнес-центра «президент», и, по данным телеканала, пригласив на нее разве что Mitsubishi i-MiEV, принадлежащий Екатеринбургской электросетевой компании.
Новая АЗС будет собрано в Рязанской области компания «гандикап». «Россетти», материнская структура МРСК Урала, уже такие в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Стоимость — около 300 тысяч рублей. В МРСК Урала планируют взять режим заправки в образца, но, вероятно, она будет иметь все еще, чтобы купить его.
Пермь сайт 59.ru пишет, что сейчас Уральский энергетический план изучения размещения зарядных станций на автодорогах «Пермь — Екатеринбург», «Екатеринбург — Челябинск», «Екатеринбург — Тюмень».
«В ближайшее время ОАО «МРСК Урала» появится в Свердловской области первые серийные образцы отечественных зарядных станций для электромобилей. Наличие зарядных станций на больших дорогах автомобилей будет решение вопроса для зарядки электромобилей при переезде на дальние расстояния», — говорится в заявлении компании.
Отметим, что правительство подготовило проект программы владельцев электромобилей, стимулировать. Проект предполагает, в частности, устройство для электромобилей в городах Бесплатная парковка и использование им выделенных полос для общественного транспорта. К 2020 году, по замыслу правительства, не менее половины общественного транспорта в Российской Федерации окружающей среды должен быть добрым.