«АвтоВАЗ» в мае цены на три модели, может увеличить узнала пресса

Moscow-Live.ru

Седан Lada Vesta и Lada Priora, а хэтчбек Lada Xray в мае дороже могут быть. О планах «АвтоВАЗа», цены увеличить, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно одной из них, автомобили могут подорожать в среднем на 5%, другой источник сообщил о росте в диапазоне от 4% в зависимости от модели и комплектации. Представитель «АвтоВАЗа», что, в то время как приказ об изменении цен в мае не сообщала газета,.

Сегодня Lada Vesta 514 000-658 000 рублей, Xray — 589 000-723 000 рублей, Priora — 389 000-464 000 евро стоит. В случае удорожания Vesta на 4% стартовая цена составляет около 535 000 евро.

Напомним, в прошлом году «АВТОВАЗ» четыре раза подняла цены на автомобили — в среднем машины подорожали почти на 20%. В мае этого года подорожание станет вторым после в феврале, когда цены на часть своих моделей (как раз о нем Vesta, Xray и Приора) в среднем были в плане 4,5%.

«Ведомости» отмечают, что цены растут и у других производителей. Так, по данным «Автостата», от 15. Марта по 15. Апрель ценники переписали 28 марок. Например, Ford цены на 1-3% увеличивается почти на весь модельный ряд, Тойота — 2,3-4% на три модели, GM-АВТОВАЗ повышает стоимость единственной выпускаемой модели — Chevrolet Niva — на 2,7-5,4%.

Как сообщалось ранее, в первом квартале 2016 года продажи автомобилей Lada снизились на 19%. Самой продаваемой «вазовская» модель — по-прежнему Lada Granta.

Мантуров: «АВТОВАЗ» вряд ли она поднимает цены на автомобили в ближайшее время

Вероятность того, что компания «АВТОВАЗ» в скором времени повысит цены на автомобили, низкая, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Свое мнение министр высказал в среду в интервью телекомпании «Россия 24″.

«Цены на рынке настроены, и повышение цен на автомобили это в первую очередь зеркало рынка. Если рынок не востребует эти цены, то продукция не будет продана и впоследствии происходить. Поэтому «АВТОВАЗ» и его руководство вряд ли будет в ближайшее время принимать такие решения (после повышения цен на автомобили)», — сказал Мантуров (цитата агентства ТАСС).