Аудитория Top Gear сжалась до 13-летнего минимума

Global Look Press

Количество зрителей в четвертом эпизоде перезапущенного с нового главного ведущего телешоу об автомобилях Top Gear оказалось минимальным за 13 лет, пишет The Guardian.

Зрители шоу, мастер шеф, который сейчас находится артист Крис Эванс с пятью товарищами по команде, во время ТВ-трансляции 19. Июнь на BBC2 был всего 2,34 млн зрителей. Для сравнения, первый эпизод шоу после перезагрузки три недели назад посмотрели 4,3 миллиона зрителей.

Предыдущий антирекорд для аудитории 15 был установлен 13 лет назад -. Июнь 2003 изданию Top Gear увидели 2,36 млн зрителей. Это было 16. Тираж перезапущенного шоу в 2002 году, вести с самого начала легендарная Троица Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй и суперсекретный тест-пилот по прозвищу Стиг.

Напомним, в марте прошлого года Кларксон был уволен с BBC после драки с одним из продюсеров, когда он не успел приехать, подходящий ужин. Хаммонд и Мэй отказались продолжать работу над Top Gear без Кларксона. Трио готовит к выпуску новый автомобиль-шоу на канале прямую трансляцию с Amazon Prime. В мае стало известно, что она будет называться Grand Tour.