ЛНР обвиняют власть за ее обстрела

В штабе Народной милиции Луганской народной республики заявили, что в ЛНР «с 22 по 23 июня 2016 года было зафиксировано 13 обстрелов со стороны ВСУ».Alexander Ermochenko

КИЕВ, 23 июн — РИА Новости Украина. Ополченцы обвиняют военные обстрела в сохранении на территории Лугаской, что на территории, в настоящее время неподконтрольна власти.РИА Новости | Перейти в фотобанк»Ни мира, ни войны»: украинская элита против возвращения Донбасса

«В ЛНР с 22-до 23 июня 2016 года было зафиксировано 13 обстрелов со стороны ВСУ», — сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР.

Ранее в штаб-квартире. сообщили количество обстрелов населенных пунктов и позиций военных со стороны ополченцев за прошедшие день.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. По крайней мере, 9 371 человек погиб и 21 532 получили ранения с начала конфликта на Донбассе, следует из доклада по Украине управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обнародованного 3 июня.

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Убитые, раненые, тяжелобольные дети Донбасса и цинизм политиков

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающий на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.