АЗС Ахметова снабжали топливом боевиков на Донбассе

Об этом на брифинге сегодня, 14 августа, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, пишет УНИАН.

По его словам, во время обыска в компании были выявлены талоны на топливо со штампами структуры внутри группировки боевиков, именующей себя «министерством угля и энергетики ДНР», выданные Параллелью, общим объемом на 1 тыс. тонн.

«11 августа во время обыска в рамках уголовного производства по признакам совершения должностными лицами компании Параллель финансирования терроризма, в офисных помещениях и местах фактического проживания руководства компании следователи изъяли использованные талоны на приобретение различных видов топлива с печатями различных структур «самопровозглашенных республик», – сказал он.

Также Тандит добавил, что емкости и резервуары этой компании на территории Донецкой и Луганской областей использовались для хранения топлива, полученного боевиками из России под видом «гуманитарной помощи».

«Официальные данные расследования свидетельствуют о том, что Параллель – один из крупных региональных операторов сети АЗС, уставный капитал которой контролируется компанией Параллель нефть», – сказал он.

Также он подчеркнул, что, по оперативным данным, боевики заправляли свой транспорт на заправках Параллели.

«Установлено, что, по согласованию с руководством этой компании через специального уполномоченного компании Параллель нефть среди боевиков так называемой ДНР, талоны на топливо выделялись командирам (подразделений боевиков – ред.)», – сказал Тандит.

Источник:

  • Власти.нет