Деканоидзе о работе Шеремета: я ответственная была, но я — следователь

Экс-глaвa Нaциoнaльнoй пoлиции Xaтия Дeкaнoидзe признaлся, чтo нe знaл o фaктax в дeлe oб убийствe Пaвлa Шeрeмeтa, чтo в эти дни журнaлистoв обнародовал фильм-расследование.Украина фото

КИЕВ, 18 мая — РИА Новости Украина. Экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, заявил, что не знал, что те факты, что в эти дни, по данным журналистов, фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета.

Ранее журналисты проекта «Результат.Информация» вместе со своими коллегами из международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project обнародовал документальный фильм собственного расследования убийства Шеремета. Там говорится, что работник СБУ Устименко видел видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста возле его дома в Киеве. После СБУ еще раз подтвердил, что он работал в спецслужбе, но огонь в 2014 году.

Читайте также: Убийство Шеремета. Следствие уже бесперспективно – адвокат

«Но все расследования, и это записано в УПК — ГПУ, он вел расследование, хотя были представители еще СБУ и Нацполиции», — заявил Деканоидзе в эфире телеканала ZIK.Украина фотоДело Шеремета: расследование яркие запуталось в следах

В то же время он удивился расследования убийства известного журналиста, сравнить раскрытие резонансных дел Грузии. «Конечно, у нас в Грузии не было связи до террора, — раскрывалось всех привлеченных людей», — сказал экс-глава Нацполиции.

Деканоидзе также отметила, что он, как руководитель Нацполиции была ответственная работа. «Но я не следователь, в конце концов, не мог сам все, снова терабайты видео», — отметил он.

По его мнению, раскрытие убийства Шеремета – это дело чести для Украины.

«Первое интервью дал, я в Украине — в интервью «Украинской правде», а именно Павла Шеремету и Севгиль Musayevanın. Я его очень хорошо знал, и я надеюсь, что когда-нибудь убийца найдет», — сказала Деканоидзе.

Читайте также: «Полиция пришла в» ультраправых. Есть жертвы

Павел Шеремет погибли, 20 июля, в 2016 году в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он почти десять лет работал в россии на телевидении, в том числе на Первом канале, в последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также «Радио Вести». Следствие считает, что месть за профессиональную деятельность основной версией убийства журналиста. Уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Журналисты «Украинской правды» заявили, что СБУ вела шпионаж журналиста, правозащитники, может быть, информация об этом.