Место Trump тайно общался с Россией и Медведчуком

Oб этoм сooбщaeт Reuters, ссылaясь нa нынeшниx и бывшиx aмeрикaнскиx чинoвникoв, пишeт Eврoпeйскaя прaвдa.

Кaк oтмeчaeт aгeнтствo, шесть из этих ранее не известных контактов были разговор между послом России в США Сергеем Кисляком и советников Трампа, в том числе Майкл Флинн, бывший советник по нацбезопасности.

Контакты активизировались после 8 ноября, когда стороны обсуждали создание тылового канала связи , который может обойти бюрократические процедуры в США.

В январе Белый дом сначала отрицал любой контакт с российских чиновников в ходе предвыборной кампании, а затем сообщил о четырех встречах советников Трамп с Кисляком.

Источники, которые сказали, о контактах, указали, что они не видели доказательств, никакого злого умысла в сообщении штаба Трампа и российских чиновников.

Белый дом не ответил на запрос агентства о комментарии этих данных. Адвокат Флинн отказался от комментариев. РОССИЯ также отказалась прокомментировать «контакты».

Он сообщил, что 18 звонки и обмениваться сообщениями электронной почты имели место с апреля по ноябрь 2016 года.

Разговоры касались установления экономических отношений между РОССИЕЙ и США, которые пострадали от санкций и сотрудничество в борьбе против «Исламского государства» и Китая.

Агентство сообщает, что связь происходит между консультантами штаба Трампа и приближаются президента рф лицами. Одним из таких был крестным отцом Путина, украинский олигарх и политик Виктор Медведчук.

С кем-то из штаба Трамп вступил в контакт с Медведчук не известно, но тема разговора можно привести сотрудничество России и США. Сам Медведчук отрицает любые контакты с кем-то в штабе Трампа. »Я не знаком с одним из ближайших сотрудников Дональд Трамп, таким образом, в любом случае», – сказал он по электронной почте Reuters.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, подал в отставку 13 февраля, из-за скандала на контакты с Россией.

Также недавно СМИ сообщили, что в феврале президент США Дональд Трамп в ходе встречи с директором ФБР Джеймсом Коми попросил прекратить расследование в отношении Флинн.

Источник:

  • Власти.нет