Дело в том, что Трамп хотел заключить с Россией

Нoвыe фaкты прoдoлжaют прoсaчивaться eщe бoлee пoрaжaeт нaс зaпутaть. И длинный списoк aктeрoв нaчинaeт выглядeть кaк списoк пeрсoнaжeй русскoгo рoмaнa. В oжидaнии другиx нoвoстeй прoдoлжaют трeбoвaть нaшeгo внимaния.

Имeннo в этoм пoлoжeнии мы oкaзaлись сeйчaс, eсли гoвoрить o рaсслeдoвaнии oтнoшeний прeзидeнтa Трамп и России. Ураган «Харви» обрушился на Техас, вытеснив новые отношения Трамп с Россией. Тем не менее, эти новости должны уделять больше внимания. Новые откровения, кажется, — по крайней мере сейчас, а не политики бомбы, что проблема юридического характера, но между ними существует тесная связь. Помните, сколько чиновников сами имеют правовой риск, пытаясь скрыть свои политические тайны.

Итак, что мы знаем сегодня, что мы не знали неделю назад.

Участвуя в президентской гонке, Трамп в то же время тайно пытался реализовать свои финансовые интересы на территории другого противника. И не только от противника, и в России — стране, которую бывший кандидат-Республиканец назвал «геополитический враг США номер один». И не просто пытались реализовать свои финансовые интересы, и продолжал активно используя, по крайней мере, старшее должностное лицо россии, при поддержке которого он надеялся получить одобрение российского правительства.

Я повторяю: это не нормально. Если вы претендуете на пост президента, вы не можете — вы не должны использовать свой статус кандидата в качестве инструмента для реализации бизнес-возможностей. Вы не должны — даже если вероятность выиграть очень мала — поставить себя в ситуацию, когда вы финансово зависите от враждебности иностранной державы.

Проект строительства Trump tower в Москве-это не просто другое проявление наглое желание использовать свое положение, подобно попыткам использовать журналистский корпус предвыборного штаба для рекламы открытия поля для гольфа в Шотландии. Этот проект представляет собой нечто гораздо большее, даже непатриотичное.

Когда издание Washington Post, в первый раз записал на провал сделки, вы можете найти это предложение только бравада Феликс Сейтера (Феликс Sater), владелец компании-производителя российского происхождения, который активно продвигает эту операцию. «Наш человек, может стать президентом соединенных ШТАТОВ, и мы сможем это провернуть», — пишет Сейтер в электронном письме вице-президент компании Trump Майкл Коэну (Michael Cohen), сообщает издание New York Times.

Но, как оказалось, дело было не только в том, что Сейтер вы же действовал во имя Trump. Затем, Washington Post сообщила, что в январе 2016 Коэн написал письмо пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову, в попытке приблизить этот рынок к точке смерти, что Коэн в три раза обсуждали этот проект лично с Трамп, и что от этого проекта отказались, когда стало ясно, что правительство россии не дает свое согласие.

Компания Трампа Trump Organization является не только пытался тайно реализовать эту бизнес-возможность, он сам Трамп — активно вводит публику в заблуждение. Представьте себе, насколько более чистым может отреагировать общественность на похвалы Трампа в адрес президента России Владимира Путина в то время — «он управляет своей страной и он, по крайней мере, шеф-повар, в отличие от того, что мы видим в нашей стране», — если она знала, что Трамп просто подписать с российской компанией договор о намерениях на строительство Trump tower, в Москве.

По мере того, как вопросы вокруг отношений Трамп с Россией, становились все противоречивее, так или иначе, он избежал упоминания о сделке, которой он только что отказался. «Для протокола: я с нуля инвестиции в России», — написал Трамп в Twitter в июле 2016 года. В январе, когда он готовился к инаугурации, он снова повторил: «Меня ничего не связывает с Россией, ни сделки, ни кредиты, ничего!» Сразу же я помню, Билл Клинтон.

В интервью с New York Times, этим летом, Трамп пытался преуменьшить свои финансовые интересы в России: «вполне возможно, есть какой-то дом или что-то подобное, я продаю комплект дома, и русский может купить такой дом — кто знает?.. Они говорят, у меня есть несколько зданий в России. Это не правда. Они говорят, я заработал деньги в России. Это не правда. Это не от меня. Я не делаю. В течение многих лет я рассматривал возможность заключения соглашения в России, но я так и не заключил». Это в этом деле, что он попытался заключить, в период избирательной кампании, в которой он забыл упомянуть.

Мы уже привыкли к тому, что Трамп использует свое положение в личных целях увеличения взносов в Mar-a-Lago в два раза, до получения прибыли из плутония в отеле в Вашингтоне. Но здесь, это не просто жадность. Здесь возникают серьезные вопросы о том, если отношение дональда Трампа к Путину и России каким-то образом определить ключевые интересы своей страны, и желание увеличить прибыль своей компании.

Источник:

  • inosmi.ru