Дом многодетной семьи в Донецкой области бросили гранату — полиция

Согласно информации, неизвестные бросили гранату в открытую дверь частного дома. 43-летний владелец находился в комнате, и сразу понял, что произошло. Жена и дети в этот момент были родственники по соседству.ГУ НП в Донецкой области

КИЕВ, 16 апр — РИА Новости Украина. Неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи в Донецкой области, страдает хозяин дома, сообщает управление Национальной полиции Украины в Донецкой области в субботу.

По данным правоохранителей, в дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции пришло сообщение, что на улице Октябрьской села Улаклы взрыв произошел, в результате чего огонь дома. Происшествии сообщили соседи.канал «Чрезвычайные нововстей. ICTV» YouTubeB Ровенской области во двор добытчика янтаря бросили две гранаты

На место срочно прибыли следственно-оперативные группы, взрывотехники и сотрудники ГСЧС. На месте происшествия обнаружены фрагменты гранаты РГД-5.

Полиции «выявило, что неизвестные бросили гранату в открытую дверь частного дома. 43-летний владелец находился в комнате, и сразу понял, что произошло. Жена и дети в этот момент были родственники по соседству. Потерпевший был доставлен в больницу города Курахово с диагнозом: осколочные ранения руки, а также травматическая ампутация фаланг двух пальцев, переломы», — говорится в сообщении.

Открыто уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

Вместе с тем, по данным полиции, такие трагедии могут произойти еще в четырех населенных пунктах Донецкой области, но правоохранители вовремя остановили бесконтрольный оборот нелегальных взрывчатых веществ и боеприпасов. В течение суток полицейские изъяли населения 11 граната, а также пистолет и патроны.

Ранее указывалось, что телефон на спецлинию «102», поступивших в обращение 57-летнего владельца частного дома в микрорайоне Варваровка в городе Николаеве. Мужчина сообщил, что, когда открывались автоматические гараж ворота его домовладение со стороны улицы раздался взрыв. Об этом сообщила пресс-служба Центрального отдела полиции ГУНП он, николай, на улице, в поле.