Украинцы, которые затронуло землетрясение в Японии не пострадал, — министр ИНОСТРАННЫХ дел

По данным департамент консульской службы мид Украины в субботу, граждане Украины обеспечены питьевой воды и продовольствия, посольство поддерживает с ними связь. Среди погибших и пострадавших граждан Украины нет. JIJI PRESS / AFP

КИЕВ, 16 апр — РИА Новости Украина. Украинцы были в зоне землетрясения в Японии, но они не пострадали от и сейчас есть эвакуационном центре, сообщает департамент консульской службы мид Украины в субботу.Канал «Euronews», YoutubeРазрушительные землетрясения в Японии

Читайте также: убийцы, Его никто не ищет, ищет – адвокат Андрей Федур

«Посольством Украины в Японии, подтверждения пребывания в зоне землетрясения, Кумамото, граждане Украины, которые в это время есть эвакуационном центре Кумамото, расположенный в небольшой школе Ходзе», — говорится в заявлении департамента.

По его данным, граждане Украины обеспечены питьевой воды и продовольствия, посольство поддерживает с ними связь. Среди погибших и пострадавших граждан Украины нет.

Смотрите также: Суд над мэром Вышгорода начался со скандала в зале и митинг

В четверг в префектуре Кумамото на западном побережье, на юго-западе японского острова Кюсю, произошедшее сильное землетрясение магнитудой 6,5. Это 1.25 в субботу (19.25 по Киеву в пятницу) там же произошло землетрясение магнитудой 7,3. В соседней префектуре Оита произошло землетрясение магнитудой 5,3. Всего за счет афтершоковые толчки, префектурах Кумамото и Оита произошло, более 290 землетрясений. Жертвами землетрясения стали 37 человек, около 2000 в различной степени, стали инвалидами. В эвакопунктах находятся около 100 тысяч человек. Около 160 тысяч семей остались без света.