Это политический режим, информация о детонации боеприпасов на складе ВСУ под Горловкой

По данным заместителя командующего операции командование днр Эдуарда Басурина, «около 22:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, которые на северо-западной окраине населенного пункта Зайцево, происходит детонация боеприпасов».REUTERS/Gleb Garanich

КИЕВ, 16 авг — РИА Новости Украина. Детонация боезарядов главный военный фонд апа Украины под Горловкой сообщил донецкому агентству новостей заместитель командующего операции командование самопровозглашенной днр Эдуард Басурин.Sharij.netКрым, Юго-Восток, Донбасс: стабильно напряженная ситуация

«Пятого августа часов в 22:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (рав) КОВРИК, который на северо-западной окраине подконтрольной части МАТ населенного пункта Зайцево, происходит детонация боеприпасов, в результате чего произошло нарушить существующих запасов», — сказал Басурин.

Взрыв, по его данным, произошедшее из-за мер безопасности, нарушение во время разгрузки прибывших в очередной партии боеприпасов. В настоящее время территория оцеплена, местные управления работает население эвакуироваться добавил Басурин.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и пострадавших увеличилось до 31 тыс. 690 человек, 9 тысяч 553 были убиты и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей Вооруженных сил Украины и вооруженных групп, сообщил и 3 августа, в Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Читайте также: Донбасс: война — войной, а уголек отгрузите

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Смотрите инфографику: Отношение партии к вооруженному конфликту на Донбассе

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающегося на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.