Госрегистраторы получили интернет-доступ к реестру разрешительных документов на строительство

15 мaртa 2017 вступил в силу сoвмeстнoй рaбoты прикaз Минрeгиoнa и Минюстa, кoтoрый утвeрждaeт порядок информационного взаимодействия между Государственным реестром прав на недвижимое имущество и Один реестром документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствует о принятии в эксплуатацию законченных строительные работы, информацию о возвращении на доработку, отказ в выдаче, отмены, аннулирования указанных документов.

«Сделан еще один шаг к прозрачности и открытости строительство — отлаженная пользователей взаимодействие между государством регистраторами и Государственной архитектуры-строительной инспекцией. Принятые изменения позволят оперативно оказывать государственные услуги, связанные с строительство», — сказал замглавы Минрегион Лев Парцхаладзе.

Информационные взаимодействия между Государственным реестром прав на недвижимое имущество и Реестром разрешительных документов на строительство, осуществляется центральной уровне в электронном виде по телекоммуникационных каналам связи. Они обеспечивают технический администратор Госреестра и Государства » строительная инспекции Украины.

В соответствии с процедурой, государственный регистратор формирует соответствующий запрос, и передает его технической реестра администратору. ГАСИ же в режиме реального времени реагируют на запрос и возвращает состояние регистратору сведения о документе.