Хорошо забытая передовые технологии – как уничтожить стены Центрального стадиона в Екатеринбурге

Демонтаж сооружений с помощью технологии, которая была изобретена еще в древнем египте, для разборки пирамиды и статуи, должен пройти в Екатеринбурге при реконструкции Центрального стадиона. Так прокомментировал свои разработки методики демонтажа специалисты из союза архитекторов, в центре города. Свое мнение с интересом выслушали на общественном совете, где обсуждался вопрос о реконструкции объекта.

Основной заказчик реконструкции – министерство спорта Российской Федерации сообщил о выделении на эти работы 15 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Проект реконструкции обсуждался очень трудно из-за уникальности строения, которые все стремились максимально сохранить и защитить от повреждения входящие в комплекс, статуи, памятники скульптурного искусства в советский период. Разработчики технического решения предлагается использовать метод, на сегодняшний день, когда царство Древнего Египта Рамзеса III. В те времена, для перемещения статуй, их предварительно распиливали на отдельные фрагменты, с помощью веревки с вкраплениями алмазов – спиливание ширина см характеризуется пространственной решеткой, чтобы потом точно срастить фрагменты. Следует отметить, что в Древнем Египте, строительства и производства статуи был использован достаточно мягкий песчаник. Именно благодаря его податливости удалось достичь точности, при обработке блоков пирамид – то щелкнуло, с помощью веревки и долго пил из меди.

Переместить стену на стадионе состоится фрагменты, длина которых составляет 2 метра, шириной метр и глубиной 2,5 метра. В следующих размерах для перевозки плиты, которая весит 10 тонн и является полностью доступным в пределах строительной площадки без риска их повредить. Значительно уменьшается риск того, что возникнет путаница, монтаж стен на новом месте.

Напомним, что одним из главных условий реконструкции Центрального стадиона, сохранив его исторический стене, который было решено перенести, чтобы расширить арены стандартам FIFA. Контроль качества работ и сохранение памятника возложен на несколько организаций, архитекторы и разработчики методики отреагировал на судьбу сооружения с максимальной ответственностью.