ВСУ обвиняют ополченцев в нарушении режима прекращения огня на Донбассе

Как сообщает пресс-центр штаба ОПЕРАЦИИ по 18.00 все линии соприкосновения с ночь зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины.REUTERS/Gleb Garanich

КИЕВ, 11 сен — РИА Новости Украина. Украинские силовики обвиняют ополченцев в 14 случаях нарушения режима прекращения огня в Донбассе, об этом пресс-центр военной операции в Facebook.Realt.onliner.byМинск-Донбасс: прогресс есть, прорыва нет

Ранее в субботу официальный представитель Обороны по вопросам военной операции Андрей Лысенко сообщил, что в результате боевых действий в минувшие сутки Произошло три силы украины погиб и еще один получил травмы.

«Состояние 18.00 все линии соприкосновения с ночь зафиксировано 14 случаев нарушения режима мира», — говорится в сообщении.

По данным украинских военных, ситуация в зоне конфликта остается под контролем держит признаки деэскалации напряженности.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и пострадавших увеличилось до 31 тыс. 690 человек, 9 тысяч 553 были убиты и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей Вооруженных сил Украины и вооруженных групп, сообщил и 3 августа, в Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Читайте также: Уголь Донбасса. Переживем ли зиму без?

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Двойные стандарты войны на Донбассе: прекращение огня или «деоккупация»

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 1 сентября по киевскому времени. Об этом стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращения огня, мероприятия к началу учебного года.