Яценюк подозревается в получении взятки в 3 миллиона долларов

Генпрокуратура Украины подтвердила наличие уголовного дела по факту получения взятки в размере 3 миллионов долларов, премьер-министром Арсением Яценюком.

Как заявил лидер движения «мониторинга», секретарь антикоррупционного комитета Верховной рады Дмитрий Добродомов, в июле 2015 года, несмотря на многочисленные обращения и предупреждения народных депутатов и общественных организаций, на должность генерального директора «концерна РРТ» кабинет министров назначил бывшего первого заместителя генерального директора Группы » БРТ» Владимира Ищука, против которого открыто несколько уголовных дел.

«И вот теперь ГПУ подтвердила давние подозрения отвратительное, что чиновник получил должность вне конкурса не случайно. 7 октября 2015 года открыт уголовного дела в отношении получения Яценюком чрезмерным, выигрыш в 3 миллиона долларов за назначение Ищука главе группы», — сказал Добродомов.

В ответе генерального прокурора с подписью исполняющего обязанности генерального прокурора Украины юрия Севрука сказал, что о подозрении в совершении уголовного преступления, никто не сообщил.

Источник:

  • Полосы.Ру

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.