Янтарный скандал: суд вернется к тому месту, начальнику полиции, «krychevskogo» горняков

Полиции запретил своим подчиненным задержать Копачи

Еще один «Янтарь» скандал происходит в силовых структурах региона. Месяц назад глава районной милиции Sarnyai Игорь Харитонов, попавший в «деньги за защиту» горняков в янтаре. Он запретил своим подчиненным задержать Копачи, который подтвердил списка вызовов является незаконным для того.

12 апреля, в Генпрокуратуре заявил Игорь Харитонов подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 343. статья Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). Но в ходе следствия, начальник областного управления РАН.

А вчера был новый поворот в «желтой полиция». Судья, коллегия апелляционного суда Ровенской области, где Президент судьей был Вячеслав Маринич, отменил увольнение Игоря Харитонова на должность руководителя отдела. Этот шок поверг прокуратуры. Действительно, суд первой инстанции удовлетворил ее ходатайство и полиция открыла огонь.

 

«Сейчас, по апелляции, защитника, суд апелляционной инстанции отменил решение Следственного судьи, по непонятным причинам, поскольку действующее законодательство предусматривает, что изъятие из офиса подозреваемого, должностное лицо правоохранительного органа, независимо от тяжести преступления,» комментарий, «сегодня», пресс-секретарь прокуратуры Ровенской области Людмила г. Сургут.

 

На должность начальника областного департамента Ровенской милиции пока не комментируют. Также известный как Игорь Харитонов возвращается на пост.