Янукович и азаров получили российское гражданство и легализовали украденные миллионы

Мы публикуем, в основном, расследования «и Янукович в Украине и в России»

В рамках кампании «Срываем маски » российского отделения независимой антикоррупционной организации Transparency International опубликовала расследование «Янукович и Энергетики в России», которая рассказывает, что у украинцев бывший президент Виктор Янукович и экс-премьер-министр украины Николай Азаров получили российское гражданство, и постепенное снятие санкций, в их среде позволяет продать имущество, приобретенное на доходы от коррупции. Transparency International пришла к выводу, что меры по борьбе с незаконным обогащением не работают.

Янукович

В вопросе о местонахождении бывшего президента Украины Виктора Януковича преобладают три версии: Ростов-на-Дону, Сочи, Москве или Московской области. Эти выводы авторы расследования делают на основе публикаций в СМИ. В Крыму живет жена Януковича и похоронен его сын, Виктор Янукович-младший.

Наиболее распространенным является предположение, Ростов — на-Дону. В пользу этой версии говорил экс-глава госохраны Украины Гелетей: в интервью «Сегодня», чиновник заявил, что бывший президент украины имеет дом недалеко от Ростова-на-Дону, а его сын купил недвижимость в Барвихе.

7 февраля появилась информация о том, что генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции из России Януковича, заочно, лишенный Верховной радой звания президента. Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что украинская сторона получит отрицательный ответ на запрос об аресте и выдаче Януковича.

Пока Янукович интриговал его местоположение, украинское правительство одобрило постановление о продаже на аукционе арестованного имущества по уголовным делам в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц Украины. В мае 2014 года, федеральный прокурор Швейцарии распорядился заморозить активы Януковича и его окружение, стоимость которых оценивается в $ 193 млн.

Но это не влияет на более чем успешный бизнес сына экс-президента Украины, который использует доходы от своего отца, от коррупции.

До февраля 2014 года Александр Янукович был владельцем корпорации «Мако»; его состояние в этот момент оценивается в $ 196,5 млн.

«По данным базы данных »СПАРК-Интерфакс», 7 мая 2014 года гражданин Украины Янукович Александр Викторович зарегистрирован в санкт-Петербурге ООО «Арсенал-Инвест». »Арсенал-инвесту» принадлежит дочернее предприятие «Арсенал Истейт», расположенный на той же улице, но в другом доме — 1-3. В соответствии с регистрации юридических лиц, в головы два предприятия, использующие Алла Давыдова,» — говорят авторы.

В августе 2015 года, СМИ сообщили, что СБУ разоблачила канал вывода в Россию денег, присвоенных Александром Януковичем, в сумме более 10 миллионов гривен.

16 февраля 2016 года у берегов Турции было обнаружено и яхта Bandido, принадлежащая Александру Януковичу.

Кроме того, авторы доклада считают, что, после побега из Украины Виктор Янукович приобрел в подмосковной Барвихе дом за $ 52 млн.

Азаров

После зимних событий 2014 года, бывший премьер-министр Украины по просьбе депутата Нестора Шуфрича, было в стране.

В то же время, Дмитрий Медведев заявил, что он не знает, где находится Николай Азаров, и не отрицала возможности, что тот может быть в России.

В марте 2014 года, стало известно, что Владимир Путин присвоил российское гражданство, Виктор Янукович, Николай Азаров и экс-генпрокурору Виктора Пшонке.

В Москве бывший премьер-министр, дела складываются хорошо. Он частый гость на телевизионных шоу, которое осуждает нынешнего украинского правительства и в пользу Виктора Януковича.

Начиная с 2014 года, он активно ведет страницы в Facebook. «Это-то, что общественное поведение отличается от поведения Януковича, который не дает интервью и не выступает с заявлениями», — заключают авторы расследования.

В феврале 2015 года Николай Азаров, объявленный в розыск Интерполом, представил в Москве свою книгу «Украина на перепутье. Записки премьер-министра».

Сын Азарова, сын, Янукович, занимается бизнесом, и дела тоже идут в гору.

«Весной 2014 года в Украине-молодой человек купил участок земли в истринском районе Московской области, в клубном поселке. Теперь его участок площадью 4 тысячи квадратных метров, заменен на Эдуарда Фатхуллина-отца жены сына экс-премьера Лилии азаровой. Оценочная стоимость дома около$ 8 млн», — сообщает Transparency International.

После этого, в марте 2015 года с сына экс-премьера Алексея Азарова были сняты санкции, он положил его недвижимости в Австрии на продажу.

«Многие факты свидетельствуют о том, что Янукович и азаров получили российское гражданство и находятся под защитой государства. В любое время Азаров готов вернуться в политику, хотя ему тогда придется отказаться от российского паспорта. Основной вопрос для следователей — как вернуть украденные активы в Украине и что делать, если санкции против этих людей европейский Союз не продлит?» — подводят итог авторы исследования.

Источник:

  • Власть.он n’