В штабе ОПЕРАЦИИ опроверг обвинения ополченцев в его ряд компаний Еленовки

Отмечается, что минская заявляют, в основном, тяжелое оружие 100 свыше калибра мм минометов, включая 120-мм минометы и 122-мм пушки защищены, установленном расстояния.donpress.com

КИЕВ, 28 апр — РИА Новости Украина. В штабе. ложные обвинения боевиков в его ряд компаний, Еленовки. Об этом сообщает пресс-центр штаба в Facebook.

«Расстояние от первой позиции подразделений ВСУ на место происшествия составляет 6,6 км, в Основном тактико-технические характеристики 82-мм минометов, показывает, что они не могли применить это на расстоянии, ведь миномета 2Б14 «Поднос» максимальная дальность стрельбы составляет 3000 метров, а 2Б9 «Василек» — 4200 метров. Таким образом, ведение прицельного огня из этого оружия возможно только на территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям», — сказали он.

Канал FREE NEWS channel TV YoutubeОбстрел КПП в Еленовке: появились новые видео с места трагедии (18+)Отмечается, что минская заявляют, в основном, тяжелое оружие 100 свыше калибра мм минометов, включая 120-мм минометы и 122-мм пушки, выделенных на определенное расстояние.

«Действия украинского подразделения такого рода оружия в сторону линии размежевания происходило подтвердить, что представители СММ ОБСЕ. Важно отметить, что наблюдатели российской стороны СЦКК в ночь с 26 на 27 апреля 2016 года не зафиксировано ни одного случая применения артиллерии со стороны Вооруженных сил Украины в направлении Еленовки», — добавили в сообщении.

События в Еленовке в штаб-квартире считают, что «циничный, заранее спланированные террористические акции, организованной российско-оккупационные войска с целью дискредитации тех МАТ».

В среду утром произошел обстрел КПП в Еленовке. Ранее в днр сообщили о шести погибших. Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерство Обороны днр заявил, что огонь по поселку вели батальон «Айдар». Нашего государства, политический режим, руководители самопровозглашенной днр Александр захарченко ранее назвал обстрел преступления против человечности.

Смотрите также: Обстрел КПП в Еленовке возле Донецка: комментарии жителей (18+)

В свою очередь штаб. оценивает распространение информации о гибели людей на КПП «Еленовка» под Донецком, как провокация. об этом спикер штаба. майор Антон Миронович. По его словам, распространение информации о гибели людей на КПП «Еленовка» может носить провакационный характер «с целью дестабилизации обстановки».