В донецкой области обстрелу блокпост, есть погибшие

Заявили, что политический режим, в три часа ночи в среду в результате обстрела пропускной пункт в Еленовке. Помимо погибших сообщается о шести потерпевших. Информация об инциденте была передана представителям СЦКК и ОБСЕ.@DonbassRestore

ДОНЕЦК, 27 апр – РИА Новости Украина. Блокпост в Еленовке на Донбассе были обстреляны, четыре человека погибли как сообщили в среду РИА Новости в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. РИА Новости Украина Евгений КотенкоПринуждение выборам в Донбассе. Золотарев о приезде Нуланд

«Пропускной пункт Еленовка — прямое попадание, четверо гражданских погибли», — сообщили в министерства Обороны днр.

По словам очевидцев, происшествие произошло около трех часов ночи.

«Перед блокпостом была очередь из ночников (те, кто не успел пересечь линии соприкосновения до закрытия КПП). В баку была очередь метров 300, сам блокпоста в Еленовке. Я видел полностью сгоревшую машину, там были люди, я тело, я увидел несколько машин, осколками посечено», – сказал очевидец Александр.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом министерства Обороны днр Эдуард Басурин сообщил, что также есть шесть потерпевших. Информация об инциденте была передана представителям СЦКК и ОБСЕ.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Глава подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человека Джанни Магадзени сообщил 3 марта, что в течение двух лет на Донбассе погибли 9187 человек, еще 21085 человек получили ранения. В свою очередь, президент Петр Порошенко 6 апреля заявил, что во время конфликта были убиты около 10 тысяч человек, около 21 тыс. украинцев получили ранения, а 1,75 миллиона человек стали беженцами.

Читайте также: Выборы на Донбассе пройдут в июле-октябре — Бортник

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также — Донбасс: Порошенко говорит о мире, а мы хороним детей

В обращении президента Петра Порошенко опубликован на сайте главы государства, 24 февраля, говорится, что «перспективы восстановления полномасштабных боевых на Востоке».