Жебривский: ополченцы обстреливают Авдеевку

Пo дaнным глaвы Дoнeцкoй вoeннo-грaждaнскoй aдминистрaции Пaвлa Жeбривскoгo, Aвдeeвкe взрывa мины вo двoрe xoзяйствa нa улицe, Люди, мужчинa госпитализирован.УНИАН

КИЕВ, 6 апр — РИА Новости Украина. Ополченцы в четверг вновь обстреливают жилые кварталы Авдеевки, ранен мирный житель, сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.РИА Новости | Пройти фотобанкДонбасс живет новый неработающий режим тишины

Контактная группа по Украине на встрече в Минске ранее согласовала полного прекращения огня в Донбассе с полуночи 1 апреля. При этом стороны конфликта в Донбассе уже обвинили друг друга в нарушении прекращения огня.

Заявил, что Жебривский, ополченцы обстреливают Авдеевку из минометов. «Только получили информацию об осколочном уважаемый господин президент! 45-летний житель. Шахты взрыва во дворе хозяйства на улице Люди есть. Мужчина госпитализирован», — написал губернатор на своей странице в Facebook.

По его информации, обстрелам также подверглись окрестности Марьинки и Красногоровки.

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также: Устенко: экономика Украины уже живут в шоке блокады Донбасса

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Читайте также: Блокада Донбасса: результаты подведем экономические…

В конце января группа бывших бойцов ОПЕРАЦИЙ, в том числе депутаты верховной Рады, заблокировала ряд участков грузов по железной дороге в неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любые торговые самопровозглашенными республиками является незаконным и осуществляемых в все товарные перевозки, есть контрабандой. СНБО 15 марта принял решение остановить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне конфликта.