В архив ФСБ обнаружили останки Гитлера

Всe, чтo oстaeтся Плoxo, умeщaeтся у мeня нa лaдoни. Xoчу чeлюсть Гитлeрa. Eгo зубы фюрeрa Гeрмaнии явнo нe бeрeг: бoльшaя чaсть из ниx искусствeнныe, из зoлoтa.

Eсть мнoгo тeoрий зaгoвoрa, чтo Aдoльф Гитлeр нe пoкoнчил с сoбoй, и сумeл сбeжaть. Нa Зaпaдe утвeрждaют: Рoссия нe спeциaльнo сдeлaл ДНК-экспeртизу чeлюсти фюрeрa… Я пoшeл в aрxив ФСБ Рoссии, чтoбы пoлучить oтвeты нa вaши вoпрoсы.

Гитлeр и Eвa Брaун

Чeлюсти Aдoльф Гитлeр — глaвный aртeфaкт, кoтoрый xрaнится в aрxивax фсб. Имeннo oнa считaeтся глaвным элeмeнтoм дoкaзaтeльствa тoгo, чтo фюрeр пoкoнчил с сoбoй, и нe прoвeл чтo-тo (нaпримeр, в Aргeнтинe), oстaтки днeй.

Чeлюсть Гитлeрa

«Рoссия дo сиx пoр нe сдeлaлa ДНК-экспeртизы чeлюсти Гитлeрa!» — зaявил нeдaвнo бывший сoтрудник ЦРУ Бoб Бaeр. Oн вмeстe с aмeрикaнским вoeнным, кoтoрыe принимaли учaстиe в ликвидaции бeн Лaдeнa, «пригрoзил oпубликoвaть дoкумeнты, пoдтвeрждaющиe, чтo Гитлeр жив, дeпoртирoвaнныx из Бeрлинa, и в рукax МГБ-КГБ-ФСБ всeгдa былa чeлюсть, двoйнoй юг.

Этo прaвдa? Кaкиe дoкaзaтeльствa сaмoубийствa Гитлeрa в рaспoряжeнии спeцслужб рoссии?

Пoслeдний прижизнeнный снимoк Гитлера. 30 апреля 1945 года

Агентурно-разыскное дело: «В воронке похоронили личная собака Гитлера»

Разговоры о том, что Гитлер в стане весной 1945 года, живым, не прекращаются уже более 70 лет. И почти никогда это «альтернативная» версия, безусловно, удастся развеять. Как говорят историки, сколько и какие доказательства ни предъявляли бы, люди всегда будут сомневаться в самоубийстве одного из самых кровавых лидеров планеты в дни штурма Берлина, бойцов Красной армии.

Преследования в поисках фюрера

Но теперь есть причина, чтобы провести еще один исторический обзор. В январе 2017 года, бывшие сотрудники великобритании и сша заявили, что разведывательные службы, которые изучали 14 000 различных документов и пришли к выводу, что Гитлер выжил. Согласно их данным, фюрера, депортированных в тайный лагерь нацистов в Аргентине. Они бросили камень в огород России, говорят они, наша страна, как известно, и так бы и не провели ДНК-экспертизу челюсти Гитлера.

— ДНК-экспертизы не было действительно, но не все это почему, — говорит заместитель начальника Центрального архива ФСБ России Николай Иванов. — Мы готовы показать челюсти Гитлера и другие артефакты, подтверждающие его смерть.

Но я решил начать его поиски истины документов. Это не копии, а оригиналы. Эти секреты бумаги, видели единицы.

Разрушен бункер Гитлера

В архиве ФСБ хранится агентурно-разыскное дело на Адольфа Гитлера, образованный в 1945 году. Навалом папку с пожелтевшими листьями. На обложке имя Гитлера, полученных удивительно красивый почерк. И дальше: «Министерство государственной безопасности СССР. Дело № 300919».

Всегда хорошо сначала представить место преступления.

Вот фотографии из бункера, где скрывался Гитлер и Ева Браун, в последние дни жизни. В частности, на фото видны лишь обгоревшие остатки убежища. Часть стены, лестницы…, Чтобы понять, как это выглядело при жизни Гитлера, лучше изучить план бункера. Рисунок был сделан кем-то из офицеров Красной армии.

Таким образом, в углу стоял номер Гитлера. Рядом — ванная комната, письменный стол, «зал карт». Против примыкают спальня-гостиная ева Браун, его гардероб. Здесь даже «собачий бункер», или комнате. Все это занимает половину убежища, отделенная от остального помещения для проведения конференций и общий лаундж.

Фото из бункера Гитлера.

И на другой половине спальни Геббельс (главный идеолог нацистской пропаганды), номера Штумпфеггера (хирург, личный врач Гитлера), дизель, панелей, помещение охраны и т. д. Кухни, склады, помещения для слуг, номера фрау Геббельс и ее дети находились отдельно.

Из бункера, судя по схеме, там было несколько выходов, в том числе в саду. Крестиком помечено место, где в этом саду были сожжены тела Гитлера и евы Браун…

Вчитываюсь в показания сведущего Гитлера. Это гарантирует, что в последний раз я видел живых, и супруг до 14: 30, 30 апреля. «Они прошлись по воронке, пожал руки всех присутствующих, а затем вернулись в свою комнату, где покончили с собой».

Фото из бункера Гитлера

Дальше есть охранники, которые рассказывают, как по приказу начальства замуровали наружные двери, которые позволили около 180 литров бензина. Что происходило дальше, они не знали. Из показаний секретарей ясно, что Геббельс, Борман (начальник канцелярии партии, личный секретарь фюрера), адъютант Гитлера Гюнше, телохранитель, личный фюрера Белье вынесли в сад тела Гитлера и Евы. При этом труп фюрера был завернут в одеяло, а его жена-нет. Тела облили бензином, и, когда они загорелись, отсалютовали и быстро вернулись в укрытие (это было опасно, потому что возрастала огнем артиллерии русский).

Одним из основных свидетельств документов:

«Опознаватель Менгесхаузен Гарри сказал, что он между 10 и 30 апреля 1945 года, проходя службу в группе войск СС Мундке», участвовал в охране имперской канцелярии и защиты Гитлера. В полдень 30 апреля, нес службу патруль в здании имперской канцелярии, проходя по коридору мимо рабочей комнаты Гитлера в столовой. Патрулируя по указанному коридору, Менгесхаузен остановился в крайнем синий окна столовой, что первый выходной двери в сад, и начал наблюдать. В этот момент из запасного выхода Гюнше и Линге вынесли тела Гитлера и его жены. Гюнше облил бензином и поджег. Затем тело поместили в воронку от снаряда.

Вся процедура от виселицы, жжение и захоронения трупов Адольфа Гитлера и его жены Менгесхаузен наблюдал на расстоянии 60 метров. Подробнее Менгесхаузен заявил, что в бункер, 29 апреля похоронили личная собака Гитлера. Его приметы: высокая овчарка с длинными ушами, спина черная… Менгесхаузен знает, что она была отравлена ядом. Осмотр мест, указанных Менгесхаузеном, установлен в правдивости заявлений: из окна голубой столовой, он мог очень хорошо наблюдать, что происходит».

В целом, приказ о сожжении Гитлер дал жизнь. Он боялся, что его смерть будет доставить в Москву, и показать, как мартышку. Ни живым, ни мертвым, он не хотел иметь русский.

Точно понять, документы — сколько времени горели тела, как часто обливали бензином — это невозможно. В всеобщей неразберихой, несколько приближенных заинтересовал этот факт. И, кроме того, он укусил одного из сотрудников: он жалуется в своих показаниях общего и равнодушия к судьбе трупов… Но сжигать в пепел, тело Гитлера было не суждено. Факт.

Далее идут показания, связанные с самоубийством Геббельс, его жена.

Наверное, затем запои, тела и Гитлер и Геббельс просто присыпали землей и забыли. В тот же период, все были заняты мыслями о том, как спасти их жизни, и в смерти Гитлера, никто не был абсолютно не так. Интерес проявили уже бойцы Красной армии.

Хочу одного документа. Орфография и пунктуация сохранены.

«Совы. секрет. Берлин. Акт. В 1945 году, месяц май «5» в день.

Меня гв. старшим лейтенантом Панасовым признано и Чураков, Олейник и Сероух в Берлине в районе рейхсканцелярии Гитлера, вблизи места обнаружения труппов (почему это «трупы» везде написано с двумя «н». — Е. М) Геббельс и его жена, сотрудники бомбоубежища Гитлера были обнаружены и изъяты два сожженных труппы женщин, второй человек. Войско сильно сожгли, без дополнительных данных, невозможно определить. Войска находились в воронке от бомбы, в трех метрах от входа в убежище и покрыты слоем земли. Труппа хранятся в отделе контрразведки «СМЕРШ».

Фото обгорелых останков Гитлера (видно, что огонь практически не зависит от ноги)

Акт на хранение другой схеме, по-видимому, окрашенные Панасовым. Оно показано более подробно на места обнаружения трупов.

Цифрами отмечены старой и новой имперской канцелярии, пруд Гитлера, его рабочая комната, столовая, из одной крайности в окно столовой, воды бассейнов, смотровая башня, воронка, место сожжения Гитлера.

«Тело евы Браун был черный, на груди несколько розовых цветов»

Таким образом, трупы найдены. Все, что происходило дальше, документирована, но вошел уже в другом случае. В случае идентификации. Официально, это под длинным названием «Акты признания, судебно-медицинское исследование трупов, протоколы допросов свидетелей».

В целом, до конца Великой Отечественной войны было найдено несколько трупов двойников Гитлера. Так что Сталину было нужно неопровержимое доказательство того, что тело, погребенное в бункер около бункера рейхсканцелярии, принадлежит ему.

Я читаю сценарий, это протокол распознавания тела Гитлера. Ваш документ, что за пределами обзора, проведенного в морг города Берлина 8 мая 1945 года. Остатки здесь, были доставлены в деревянный ящик. Фото коробки и его «мастер». Я отчетливо вижу контуры тела. Ноги сохранились полностью, их огонь не тронул. Но все остальное-Долго… фото считать не требуется — вы можете почувствовать приступ тошноты.

Судмедэксперт главный патологоанатом Красной армии Краевский указывает сильный запах обугленного мяса. Примечание, что сохранились остатки желтой рубашки. Перечислены параметры, умершего: рост 165 см, анатомические особенности зубов, etc Особенно замечаю, что во рту обнаружены кусочки стекла — часть склянок с ядом.

Краевский берет кровь, ткани на экспертизу.

— В общем, с трупом можно было все те же манипуляции, которые делают современные патологоанатомы, — говорит заместитель начальника архива Иванова. — И это точно такой же процедуре подверглись останки евы Браун, Геббельса и его жены, и даже все собаки Гитлера и Евы.

Все протоколы вскрытия зарегистрированных. Несколько часов их изучения ничего. Кстати, какие находки можно ожидать от любой стандартной процедуры?

Процедура признания тела Гитлера была кропотливой.

фото: Ева Меркачева
Оригинальные фото, которые определить Гитлер (из архива ФСБ)

Для этого исследователи опросили всех сотрудников рейхсканцелярии. И снова был допрошен Менгесхаузен (первый допрос состоялся 13 мая, второй — 18-го).

«Гитлер я знал на лицо и форма одежды. Он был одет в черные брюки и куртку серо-зеленого цвета. Этой формы никто из лидеров фашистской партии, кроме него, не носил. Когда Гитлер пережили, я лично видел профиль ее лица, нос, волосы, усы. Таким образом, и утверждает, что это было. Женщины Гитлера и евы Браун, когда ее молодые приюты, была одета в черное платье, на груди несколько розовых цветов, сделанные из материала. В этом платье, я видел несколько раз в бункер… зная очень Хорошо, жена Гитлера, утверждает, что приютов был сделан именно она».

Оригинальные фото, которые определить Гитлер (из архива ФСБ)

ПАПКИ МГБ: «Гарри Менгесхаузен, 1915 года рождения, немец. По решению особого совещания МГБ СССР от 26 декабря 1951 года, заключен в исправительно-трудовой лагерь сроком на 15 лет. Указ Президиума Верховного совета СССР досрочно освобожден в 1955 году и передан властям ГДР».

Определить Гитлер и фотографии. В архивах ФСБ хранятся оригиналы фотокарточек, которые были использованы для этого. На спине каждого из них, они рассматриваются как артефакты), аннотации. Фотографии достаточно качественные, есть очень большой, формата А4. На даже если Гитлер видна прихрамывая Геббельс — это образ, определили Геббельс и его искривленную ногу, которая всегда была в ночь сапог.

И тем не менее, дентокарта Гитлер (информация о состоянии его зубов) была одним из основных доказательств. Но что она значит без свидетельства стоматологов? В первую очередь был допрошен стоматолог Эхман Fritz. Он сказал: «В январе 1945 года, личный стоматолог Гитлера профессора Блашке вручил мне в Берлине несколько рентген зубов фюрера».

Сам Блашке, кроме того, был также допрошен. Его показания полностью совпали с теми, которые дал Эхман и медсестры. Блашке был арестован и осужден на 10 лет лагерей, освобожден в 1953 м

Не сомневаюсь, что труп принадлежал Гитлер, в этот момент никого не было. В противном случае, никто не посмеет сделать доклад в Москве, в Кремле.

Гитлер, был похоронен один раз

В папке находится документ, который рассказывает о том, как это было.

«Совы. секрет. 31 мая 1945 года. Верховный комиссар внутренних дел ссср товарищу Берия Л. П.

Руководство акты судебно-медицинских исследований и признания предполагаемых нами трупов Гитлера и Геббельса, а также протоколы допросов и фотодокументы.

Документы и фотографии подтверждают правильность наших предположений о самоубийстве Гитлера и Геббельса. Нет сомнения, что наш труп Гитлера является подлинным. Ему удалось установить на основании показаний врача-стоматолога и медсестры, которые помогали Гитлеру, которые подготовили место для теплицы зубов».

Резолюция Берия: «Послать Сталину и Молотову».

С точки зрения ведомства и руководство страны в этом вопросе была поставлена точка. Ни Сталин, ни кто-либо другой не сомневались, что Гитлер умер, и вот лежат его останки.

Сразу после этого Гитлер захоронили. И не один раз.

И еще один подлинный документ, — в доказательство.

«3 Ударная Армия. Акт. 4 июня 1945 года.

После окончания судмедэкспертизы и комплекс мероприятий по идентификации тел погибших были похоронены в районе горы. Buch. В связи с передислокацией отдела контрразведки СМЕРШ, трупы были изъяты и перевезены сначала в район гор. Финов, а затем — горы. Ратенов, где и закопаны окончательно. Трупы находятся в деревянных ящиках в яме на глубине 1,7 метра и расположены в следующем порядке (восток-запад) Гитлер, Ева Браун, Геббельс, Магда Геббельс, Кребс, дети Геббельса… закопанная яма с трупами сравнена с землей, на поверхности, посадили маленькие деревья, и число 111».

Место захоронения Гитлера в отдел СМЕРШ. На поверхность засеянной небольших деревьев — 111.

Наши войска передислоцировались, и оставить труп Гитлера? В феврале 1946 года, специальная комиссия под руководством начальника управления СМЕРШ 3-й ударной армии полковник Мирошниченко принимает решение открыть похороны.

Я изучаю акта.

«Трупы находятся в полуистлевшем состоянии и в таком виде доставлены в горах. Магдебург, в расположение отдела контрразведки «СМЕРШ.», а затем закапывали в яму 2 м глубиной во дворе дома № 36 по улице westendstr. underground station, на юг от каменной стены двора, гараж, дом находится в 25 метрах. Закопанная яма с трупами сравнена с землей, вид снаружи-ниже вид на окружающую местность».

Транспортировать труп Гитлера каждый раз в новый город контрразведчикам было не с руки. В марте 1970 года, появляется план «Архив». Если в двух словах: порядок в месте захоронения поставить палатку, организовать раскопки, достать ящики с трупами, и выйти в районе Гнилого озера, где сжечь, а пепел бросить в воду. Отдельно определяется в схеме условных обозначений покрытия (о событии не должны были знать даже военные Советской армии, только небольшой круг офицеров высокого ранга): «Работы — установка палатки, раскопки производятся с целью проверки показаний арестованного в СССР преступника, по данным которого в этом месте могут находиться ценные архивные документы».

Среди документов, находит акт на отверстие рва, и акт о сожжении. Последний манускрипт, датированный 5 апреля. Там он сообщил, что останки сожженных в пустоши, они сгорели, углем истолчены в пепел.

Все, что остается, это челюсти Гитлера и евы Браун, ортопедический ботинок Геббельса. Они захватили заранее и хранится в виде артефактов. Кроме того, это челюсть Гитлера (мост верхней челюсти с 9 зубами и обгоревшая нижняя челюсть с 15 зубами) были рассмотрены в качестве основного и безусловного доказательства того, что это он.

Зубы фюрера сохраняют в коробку папиросной бумаги

Зубы фюрера находятся в небольшой коробке сигарет «Гвардейские». Работники архива можно открыть и взять их в руки. Только четыре фрагмента, самый большой, я насчитал девять.

Сравнивает эти зубы описанием, которое дали стоматолога и медсестры: «Нижняя челюсть. Золотая корона на его собственный корень, золотой природные соединения зуба с золотом свинца внутри, кулон с фарфоровой фасеткой… Верхней челюсти. Корона Ричмонд, естественно, с корнем и фарфора аспект, золотой мост до девяти промежуточных звеньев и четыре ноги…»

— В 2002 году, к нам приезжал известный американский ученый-стоматолог, рассказывает историк спецслужб Олег матвеев. — Вдруг, никто из нас, он не предупредил заранее, — он взял снимок. Это был тот, который был профессором Блашке. Он сверил его, a челюсть. Совпадение было полным. Потому что странно это слышать, от американской стороны, что есть сомнения в самоубийстве Гитлера и достоверность этой челюсти.

фото: Ева Меркачева
Все, что осталось от Гитлера, на ладони обозреватель «МК».

Заявки на ДНК-экспертизу челюсти фюрера в ФСБ поступают регулярно (зубы евы Браун, которая, кстати, в отличном состоянии, никто не интересовался ни разу). Но кто они? Некоторые частные компании, фонды, средства МАССОВОЙ информации. Пишет: вот, мол, мы имеем материал ДНК, мы предлагаем вам пройти обследование с учетом возможностей современной науки и технологии.

Последний раз в декабре прошлого года, челюсти и заинтересовалась журналист. Она нашла бы в Америке рядом с гитлером, взял образцы слюны одного из них. Но, во-первых, где мы знаем, что есть образцы ДНК, это родственник? Родные всегда пытались скрывать свою принадлежность Гитлера, меняет место жительства, etc Ожидать, что они вдруг сами захотят дать образец ДНК, не особенно нужен.

Во-вторых, если еще кто-то в семье будет решаться на этой точке, существует официальной процедуры. Я повторяю, что мы не должны с точки зрения ФСБ России не требуется проведение этих экзаменов. Все доказано, и сомнений у нас нет.

Как в подтверждение этому недавно были опубликованы воспоминания бывшего телохранителя Адольфа Гитлера Рохуса Миша (умер в Берлине в 2013 году). Он описывает, как обнаружил разогрева тела Гитлера и евы Браун. Как ноги женщины были аномально удлиненные, туфли валялись под диваном. Глаза Гитлера были открыты, а голова слегка наклонена вперед…

Ученые убеждены: генетика рассмотрения челюсти Гитлера ничего не даст. Как не дал то, что случилось с остатками цветов, вокруг королевской семьи. Всегда были и остаются скептичными. И дело не в несовершенстве технологий, не в тайном заговоре. Просто люди, чувствительные к мифам. Таким образом, миф неизвестного человека, который жил Гитлер — один из самых страшных и потому привлекательной.

Источник:

  • МК