Как заболеть в жару: лечение в «летней болезни»

  

Болеть никогда не хочется, но летом это состояние усиливается многократно. Солнце, воздух, вода и микстуры с градусниками, кажется, несовместимые вещи, пишет Joinfo.ua. Но, тем не менее, коварные летние болезни (такой термин существует врачей) может победить любого, если не принять меры.


 

Зона риска: сердце и сосуды

Солнце делает кровь и сердце работает сильнее, перегружая их. все Это может привести к нешуточным сердечно-сосудистой системы проблем, таких как гипертония, инфаркты, инсульта. Дело в том, что тепло в сердце, действительно, стремится «качать» кровь в ускоренном темпе, потому что в крови потери жидкости в организме густеет, становится менее насыщенной кислородом и может вызвать гипоксию и потеряла сознание. Сосудистые эти таблетки – в условиях «загустевшей» крови и лимфы – чревато появлением тромба и закупоркой сосуда.

Лучшим средством профилактики станет обильное питье: Чистая вода и соки. Чем больше, тем лучше. Очень хорошо подходят такие соки, как морковный, сельдерейный, базука, смородиновый, абрикосовый и яблочный. Они доведут до вашего сердца, так что необходимо его летний перегружены калий и магний. А их бесперебойного поступления в организм часто включают в рацион тыкву, кабачки и баклажаны – в любом виде. Если пришлось долгое время находится в состоянии, не забывайте разминаться, потягивайтесь делайте легкие зарядки он разгонит кровь.


 

Зона риска: гормоны

Огромный успех человека в том, что эндокринная система не очень капризна на погоду. Он довольно инертным, стабильным и менее подвержены циклическим колебаниям. Эндокринологии не запрещает ездить на море-океане людей, анамнезе которых проблемы с щитовидкой или поджелудочной железой. А вот те, кто слишком, производятся гормоны – тепло противопоказано. «В противном случае, так называемом гипотиреозе, то есть в недостатке этих гормонов, пребывание на солнце вообще никак не влияет на самочувствие.

Летом особенно нужно поддерживать печень: она реагирует на высокие температуры и более теплый угнетенным состоянием и низкой выработкой жизненно важных гормонов, в первую очередь пептидов. Кстати, это объясняет отсутствие или снижение аппетита тепло. Особенно опасны в более теплой печени для детей, так как этот орган, среди прочего, разрабатывает соматомедин С, или, как это называется, инсулиноподобный фактор роста – 1 (IGF-1), который непосредственное влияние на гипофиз и гипоталамус. Чтобы защитить печень, пытается максимально использовать молодой чеснок и цитрусовые, что способствует гормонов в разработке и деятельности желчных путей, предотвращая застой. Для того, чтобы успокоить печень, удобно и специальной охлаждающей пакет: несколько капель эфирного масла грейпфрута нанести смоченную холодной водой ткань и положить на 10-15 минут на область печени.


 

Зона риска: носоглотка

Переохлаждение горла через ледяную напитков, замороженных и других холодных вкусняшек принадлежат летняя заболеваний. Да, даже ангину, которая, как известно, является чистая инфекционных заболеваний у врачей принято считать сезонного летнего заболевания: Особо опасен перепад температуры, когда, например, входишь в охлажденной кондиционером машины-квартиры на улице тепло, и наоборот.

Главная рекомендация на лето – попробуйте меньше использовать кондиционер, не злоупотребляйте им машинах, а территория, где проводите много времени, выберите место подальше от холодных воздушных течений. Кстати, если планируется шествие, где что, где вы знаете, работал кондиционер, захватить с легкой рубашка-куртка.


 

Зона риска: почки

Одним из наиболее интенсивно «работающих» летом органов это почки, которые являются честными лезвия для круговорота влаги в организме. Периферическая нервная система каждого индивидуальна: некоторым влага испаряется с поверхности кожи с рекордной скоростью, а потом меньше, но, в целом, все люди теряют летом намного больше жидкости, чем в остальное время. А чрезмерное обезвоживание организма может привести нарушение деятельности надпочечников, тем не менее образом, усиливая выработку гормонов стресса.

Летом каждый человек страдает высоким потоотделением, буквально вымывающим минералы и микроэлементы в организме. И потерю влаги необходимо компенсировать, чтобы в будущем избежать проблем с кости, и крови и даже с нарушениями в психоэмоциональной сфере (крайне нервной депрессии). с Этой целью необходимо как можно больше пить обычной столовой воды, добавляя то ложку меда или формы из сухофруктов. А вот «соленый» минералке надо относиться с осторожностью: да, он может восполнять водный баланс, но сохраняется в влаги в организме, что осложняет работу мочевыводящей системы и провоцирует отеки:


 

Зона риска: нервная система

Такие термины, как «весенней» и «осенней» депрессии все знакомы. Но есть еще и летняя депрессия, причины которого скрыты от потери необходимых микроэлементов, неизбежно, при высоком потоотделении, в первую очередь кальций отвечает за нормальное функционирование нервной системы. По этой причине первых признаках недомогания, такие как усталость и высыпание, попробуйте обогатить организм кальцием. Его уровень в крови при определенных условиях имеет тенденцию снижаться. Поэтому нужно активно ввести в свой рацион продукты, содержащие углеводы: хлеб ржаной, бытовые, отруби, овес, какао, шпинат, орехи. В профилактических целях можно использовать небольшое количество пивных дрожжей – в россии самый богатый источник почти всей группы в, которых летом очень не хватает.


 

Зона риска: кожа

Прежде чем пойти на пляж или огород, вспоминайте, что рак кожи возникает на более лидирующие позиции среди онкологических заболеваний и что патологические процессы молочной железы получает солнечных лучей, «ускорение запуска». Этот достаточно весомый повод, лучше не только защитить кожу специальные кремы, но и избежать открытых палящих лучей солнца.

Чрезмерной дозы солнечного света провоцирует эффект так называемого фотостарения, который каждый год «накапливаются» в глубокие слои кожи. Под воздействия тепла резко возрастают окислительные процессы в подкожной липидов в крови, а это означает, содержание витамина молодости – Е – упасть на критический уровень.

Как следствие, истончаются и в первую очередь повреждаются клеточные мембраны, кожа теряет плотность и постом безопасности. Кроме того, чрезмерное пребывание на солнце в часы максимальной активности оказывает негативное влияние на иммунную систему: тот Же ультрафиолет буквально «ломает» высокоспециализированные лимфоциты – элитные кадры защитных сил, оставляя защищает только тело, так называемые клетки-пустышки, которые могут бороться с микроскопическими врагами. Достигнув шоколадный автомобиль, вы рискуете всю зиму не вылезать из простуд!