Китай планирует начать строить на территории аэродрома в Антарктиде в 2018-м

Кaк сooбщaeт китaйскaя прeссa, зaмдирeктoрa Институтa пoлярныx исслeдoвaний гoсудaрствeннoгo oкeaнoлoгичeскoгo упрaвлeния Вс Бo, к 2018 гoду. году КИТАЙ планирует начать работы по строительству аэродрома на антарктическом льду щита.

Предполагается, что реализация проекта будет осуществляться в период времени 34. арктической экспедиции. Предыдущие исследования миссию в Китай, который начался в ноябре прошлого года, завершился в 11. в апреле. За это время ледокол «Сюэлун» с командой из 256 человек проделала путь почти 31 000 морских миль. Одним из результатов экспедиции стал выбор места для новых (5. счета) в китайской антарктической научной станции, которая будет располагаться в море Росса.

Аэродром будет располагаться на арктической станции «Чжуншань», которая принадлежит КИТАЙСКОЙ. Бо заявил журналистам, что не ожидает проблем с реализацией проекта (по крайней мере на первых этапах) из-за простоты работы. Существует аэродрома начнется с одной взлетно-посадочной полосы, для создания которой нужно только выровнять выбранный участок территории и поддерживать его в надлежащем состоянии. После этого объект будет продлен так, чтобы ее можно было использовать для различных типов самолетов, включая модели, которые не оснащены специальными лыжами.

Старт следующей китайской экспедиции запланирован на конец 2017-го. Во время путешествия, скорее всего, снова будет задействован ледокол «Сюэлун», который является научно-корабль первого класса. КНР приобрела судно в 1994 году. году в Украине. В настоящее время Китай является создать свой ледокол – построить первый отечественный корабль этого типа начавшуюся в конце прошлого года, уйдет около 150 миллионов долларов.

Масштабные проекты строительства в следующем году ожидает и Россию. Так, весной 2018-го в Приморье начать создание завода, изготавливающего «умные» машины. Объект является совместным русско-японский проект.